Маффины с белым шоколадом и виноградом
Фото блюда
Нравится?
Маффины с белым шоколадом и виноградом - это самый вкусный рецепт маффин, которые я пробовала. При этом они готовятся легко и из доступных продуктов. Маффины прекрасно подойдут для семейного чаепития, в тихой и уютной обстановке. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
14
+
масло сливочное
масло сливочное
80
г
мука
мука
200
г
сода
сода
2
ч.л.
виноград
виноград
300
г
шоколад белый
шоколад белый
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сметана 20%
сметана 20%
200
мл
песок сахарный
песок сахарный
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Белый шоколад разламываем на небольшие кусочки.
Шаг 2:
Сливочное масло кладем в сковороду и растапливаем.
Шаг 3:
В миску вбиваем яйца и добавляем к ним сахар.
Шаг 4:
Добавляем сметану и перемешиваем вилкой до однородного состояния.
Шаг 5:
Растопленному маслу даем постоять несколько минут, чтобы оно немного остыло и выливаем его в смесь.
Шаг 6:
Быстренько перемешиваем, пока масло не застыло.
Шаг 7:
Соду гасим уксусом.
Шаг 8:
Добавляем просеянную муку.
Шаг 9:
Хорошо перемешиваем и добавляем поломанный шоколад. Перемешиваем.
Шаг 10:
Силиконовые формочки смазываем растительным маслом и кладем по 3 ягодки винограда в каждую формочку.
Шаг 11:
Заполняем формочки тестом на 2/3.
Шаг 12:
Сверху вдавливаем по одной виноградинке. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
Шаг 13:
Готовые маффины достаем из духовки и снимаем формочки.
Шаг 14:
Выкладываем на блюдо. Даем им остыть.
Шаг 15:
По желанию посыпаем маффины сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Ароматные бананово-яблочные кексики в духовке на скорую руку.
Написать комментарий
(0)