Маффины с белым шоколадом и виноградом
Фото блюда

Нравится?
Маффины с белым шоколадом и виноградом - это самый вкусный рецепт маффин, которые я пробовала. При этом они готовятся легко и из доступных продуктов. Маффины прекрасно подойдут для семейного чаепития, в тихой и уютной обстановке. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
14
+
масло сливочное
масло сливочное
80
г
мука
мука
200
г
сода
сода
2
ч.л.
виноград
виноград
300
г
шоколад белый
шоколад белый
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сметана 20%
сметана 20%
200
мл
песок сахарный
песок сахарный
100
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Белый шоколад разламываем на небольшие кусочки.

Шаг 2:
Сливочное масло кладем в сковороду и растапливаем.

Шаг 3:
В миску вбиваем яйца и добавляем к ним сахар.

Шаг 4:
Добавляем сметану и перемешиваем вилкой до однородного состояния.

Шаг 5:
Растопленному маслу даем постоять несколько минут, чтобы оно немного остыло и выливаем его в смесь.

Шаг 6:
Быстренько перемешиваем, пока масло не застыло.

Шаг 7:
Соду гасим уксусом.

Шаг 8:
Добавляем просеянную муку.

Шаг 9:
Хорошо перемешиваем и добавляем поломанный шоколад. Перемешиваем.

Шаг 10:
Силиконовые формочки смазываем растительным маслом и кладем по 3 ягодки винограда в каждую формочку.

Шаг 11:
Заполняем формочки тестом на 2/3.

Шаг 12:
Сверху вдавливаем по одной виноградинке. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.

Шаг 13:
Готовые маффины достаем из духовки и снимаем формочки.

Шаг 14:
Выкладываем на блюдо. Даем им остыть.

Шаг 15:
По желанию посыпаем маффины сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Макароны по-флотски с мясным фаршем и томатной пастой.
