Скумбрия в соевом соусе в фольге в духовке
Фото блюда
Нравится?
Скумбрия в соевом соусе в фольге в духовке - прекрасное блюдо на обед или ужин. Рыба получается вкусной, сочной, с аппетитной корочкой и ее можно подать со свежими овощами или с любым гарниром на ваш вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
скумбрия свежая
скумбрия свежая
1
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
70
мл
сок лимонный
сок лимонный
4
ст.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
0.5
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Скумбрию размораживаем, моем. Отрезаем голову, хвост, плавники и вынимаем внутренности. Снова промываем рыбу.
Шаг 2:
Делаем маринад: в мисочку наливаем соевый соус, добавляем соль, перец, сухой чеснок и выжимаем сок половину лимона. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Рыбу заливаем маринадом и даем постоять 5 минут с одной стороны, перевернуть и 5 минут с другой.
Шаг 4:
Из фольги делаем лодочку, укладываем на противень и кладем рыбу, поливаем ее маринадом.
Шаг 5:
Берем кусок пергаментной бумаги, комкаем ее и смачиваем в воде. Накрываем ею скумбрию. Такая манипуляция сделает рыбу сочной и отпадет надобность раскрывать рыбу для появления золотистой корочки.
Шаг 6:
Запекаем рыбу 25 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.
Шаг 7:
Рыбу выкладываем на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты из свино-говяжьего фарша в томатной подливе.
Написать комментарий
(4)