По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Овощные маффины с сыром

(0)
02.08.2019 15:37 2 тыс 0

Фото блюда

Овощные маффины с сыром
2
Нравится?
30 мин
6 порций

Нежные, сочные, мягкие, ароматные овощные маффины с сыром – это отличный вариант легкого, но сытного завтрака или перекуса. Все овощи в рецепте можно менять по своему вкусу, добавлять что-то из своих любимых продуктов, специй и зелени. Готовятся такие маффины за считанные минуты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
яйца куриные яйца куриные
4 шт
майонез «слобода» легкий майонез «слобода» легкий
2 ст.л.
сыр твердый сыр твердый
100 г
кабачки кабачки
1 шт
помидоры помидоры
1 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Овощные маффины с сыром - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Овощи промоем, перец очистим от семечек.
Овощные маффины с сыром - фото шаг 2

Шаг 2:

Яйца смешиваем с майонезом, если нужно добавляем соль.
Овощные маффины с сыром - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в яичную смесь любой твердый сыр перетертый через мелкую терку. Перемешиваем.
Овощные маффины с сыром - фото шаг 4

Шаг 4:

Кабачок нарежем мелкими кубиками.
Овощные маффины с сыром - фото шаг 5

Шаг 5:

Перец нарежем мелкими кусочками.
Овощные маффины с сыром - фото шаг 6

Шаг 6:

Помидоры нарежем мелкими кубиками.
Овощные маффины с сыром - фото шаг 7

Шаг 7:

Овощи смешиваем, солим по вкусу.
Овощные маффины с сыром - фото шаг 8

Шаг 8:

Раскладываем в формочки овощи.
Овощные маффины с сыром - фото шаг 9

Шаг 9:

Заливаем овощи яичной смесью.
Овощные маффины с сыром - фото шаг 10

Шаг 10:

Выпекаем маффины в разогретой до 18-ти градусов духовке 15-20-ть минут.
Овощные маффины с сыром - фото шаг 11

Шаг 11:

Сочные маффины вкусны и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1738 рецептов. Посмотрите так же: Бездрожжевое тесто на твороге и разрыхлителе для пирожков, который приготовил автор.