Шоколадные маффины
Фото блюда
Нравится?
Шоколадные маффины – это невероятное лакомство. Нежнейшая выпечка с приятным шоколадным вкусом. Маффины нужно готовить в небольших силиконовых формочках. Они получаются сладкие с темной мякотью. Растительное масло сделает кексы мягче и нежней. А кушать такую выпечку можно с компотом или лимонадом. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
150
г
какао-порошок
какао-порошок
0.5
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
масло растительное
масло растительное
1.5
ст.л.
соль
соль
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Со щепоткой соли взбиваем сырые яйца.
Шаг 2:
Добавляем сахарный песок, взбиваем до однородности.
Шаг 3:
Потом насыпаем какао-порошок с разрыхлителем. Перемешиваем венчиками тесто.
Шаг 4:
Просеиваем муку, затем насыпаем в тесто. Перемешиваем с помощью ложки тесто.
Шаг 5:
Формочки для маффинов смазываем маслом. Наполняем их шоколадным тестом.
Шаг 6:
Маффины выпекаем в духовке при температуре 190 градусов около 25 минут. В теплом виде подаем к столу, можно с вареньем или сгущенкой. Такое дополнение понравится любителям сладкого. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Праздничный салат из курицы с сыром, помидорами и сухариками.
Написать комментарий
(0)