По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шоколадные маффины

(0)
20.10.2018 15:35 725 0

Фото блюда

Шоколадные маффины
1
Нравится?
45 мин
10 порций

Шоколадные маффины – это невероятное лакомство. Нежнейшая выпечка с приятным шоколадным вкусом. Маффины нужно готовить в небольших силиконовых формочках. Они получаются сладкие с темной мякотью. Растительное масло сделает кексы мягче и нежней. А кушать такую выпечку можно с компотом или лимонадом.  Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
песок сахарный песок сахарный
150 г
какао-порошок какао-порошок
0.5 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
1 стакан
масло растительное масло растительное
1.5 ст.л.
соль соль
щепотка

Пошаговое приготовление

Шоколадные маффины - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем сахарный песок, взбиваем до однородности.
Шоколадные маффины - фото шаг 3

Шаг 3:

Потом насыпаем какао-порошок с разрыхлителем. Перемешиваем венчиками тесто.
Шоколадные маффины - фото шаг 4

Шаг 4:

Просеиваем муку, затем насыпаем в тесто. Перемешиваем с помощью ложки тесто.
Шоколадные маффины - фото шаг 5

Шаг 5:

Формочки для маффинов смазываем маслом. Наполняем их шоколадным тестом. 
Шоколадные маффины - фото шаг 6

Шаг 6:

Маффины выпекаем в духовке при температуре 190 градусов около 25 минут. В теплом виде подаем к столу, можно с вареньем или сгущенкой. Такое дополнение понравится любителям сладкого. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Закусочные шарики из свиной печени с сыром и ветчиной, который приготовил автор.