По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маффины с вишневым вареньем в формочках

(0)
11.08.2020 22:05 2 тыс 0

Фото блюда

Маффины с вишневым вареньем в формочках
0
Нравится?
1 ч
8 порций

Если лень выпекать, то на помощь приходят маффины или по простому - кексики. Все быстро замешала, распределила и в духовку, а результат всегда отличный. Давайте приготовим очень нежные и вкусные маффины с вишневым вареньем в формочках! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
яйца куриные яйца куриные
4 шт
маргарин сливочный маргарин сливочный
200 г
сахар сахар
1 стакан
мед мед
2 ст.л.
мука мука
1.5 стакан
сода сода
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Маффины с вишневым вареньем в формочках - фото шаг 1

Шаг 1:

Яйца, сахар и мед взбить миксером до побеления и увеличения объема.
Маффины с вишневым вареньем в формочках - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить мягкий маргарин и снова взбить до однородности.
Маффины с вишневым вареньем в формочках - фото шаг 3

Шаг 3:

Просеять муку и соду, перемешать венчиком или миксером на малых оборотах.
Маффины с вишневым вареньем в формочках - фото шаг 4

Шаг 4:

Количество муки контролируйте сами, в итоге должно получится тесто консистенцией как густая сметана.
Маффины с вишневым вареньем в формочках - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто распределяем по формочкам, они у меня не первый год, поэтому выглядят не очень презентабельно. В каждую формочку кладем по несколько вишенок из варенья, сироп нам не нужен.
Маффины с вишневым вареньем в формочках - фото шаг 6

Шаг 6:

Выпекаем при 180°, пока верх не зарумянится. Но главное не передержать, иначе мафыины будут сухими. Самый легкий способ проверить - нажать на шапочку кекса, если пружинит и возвращается в исходное положение, значит готово.
Маффины с вишневым вареньем в формочках - фото шаг 7

Шаг 7:

Ароматные, вкусные и медовые маффины готовы. Приятного аппетита!
У 8435 есть еще 41 рецепт. Посмотрите так же: Сочная пицца с фаршем и сулугуни, который приготовил автор.