Макароны пикантные с колбасой
Фото блюда

Нравится?
По статистике именно макароны хозяйки нашей страны готовят чаще всего. Жаль, что вкуса они особого не имеют и подаваться могут исключительно с добавками. Мясо, рыба, салат – все эти варианты подходят для свежеприготовленного блюда, а вот если у вас осталось немного с вечера, можно попробовать приготовить макароны пикантные. Этот сытный и простой вариант ужина станет настоящей палочкой выручалочкой для тех, у кого совершенно нет времени, сил или желания готовить угощение. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
макароны
макароны
300
г
молоко
молоко
150
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
колбаса
колбаса
по вкусу
морковь
морковь
1
шт
майонез
майонез
на глаз
помидоры
помидоры
3
шт
сыр плавленый
сыр плавленый
1
упаковка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовить продукты по списку. Макароны заранее отварить до готовности или воспользоваться вчерашними.

Шаг 2:
Форму для запекания смазать небольшим количеством сливочного или растительного масла. Выложить в нее макароны.

Шаг 3:
Вбить яйца.

Шаг 4:
На крупной терке натереть морковь.

Шаг 5:
Все хорошо перемешать.

Шаг 6:
Сделать сеточку из майонеза.

Шаг 7:
Сверху выложить натертую или мелко порезанную колбаску.

Шаг 8:
Снова все тщательно перемешать.

Шаг 9:
Выкладываем нарезанные дольками помидорки.

Шаг 10:
Натираем сырок (чтобы это было легче сделать, положите его в морозилку на пару минут).

Шаг 11:
Делаем сеточку из майонеза и заливаем молоком.

Шаг 12:
Ставим в предварительно разогретую духовку на 7-10 минут. Готовность можно проверять по сыру. Он должен расплавиться.

Шаг 13:
Пикантные макароны готовы. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Бастурма из говядины с паприкой и кориандром.
