Пшенная каша с копченой колбасой
Фото блюда

Нравится?
Пшенная каша с колбасой – это вкусное блюдо для обеденного приема пищи. Пшено прекрасно сочетается и с мясом и с копченой колбасой. А вот копчености еще и придают интересный привкус. Каша совсем не сухая, она нежная и ароматная. Рекомендуется готовить кашку с добавлением лука и моркови. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
пшено
пшено
0.5
стакан
вода
вода
2.5
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
0.5
шт
колбаса копченая
колбаса копченая
80
г
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Заливаем пшено кипятком, и делаем зажарку из овощей.

Шаг 2:
Мелко режем очищенный лук, обжариваем на масле.

Шаг 3:
Натираем соломкой морковь, добавляем к луку. Готовим пару минут на среднем огне.

Шаг 4:
Копченую колбасу нарезаем крупными кусочками. Обжариваем вместе с овощами.

Шаг 5:
Зажарку высыпаем в кастрюлю, добавляем промытое в воде пшено.

Шаг 6:
Наливаем чистую воду, солим и кладем лавровый лист. Варим кашу в течение 25 минут под закрытой крышкой.

Шаг 7:
Пшенную кашу с колбасой подаем к столу. Нежная и ароматная получается каша, кушаем с помидорами или огурцами. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная форель в кляре с чесноком с сырной шапочкой в духовке.
