Макароны по-флотски с фаршем и помидорами
Фото блюда
Нравится?
Макароны по-флотски с фаршем и помидорами – любимое многим блюдо. Его можно приготовить и как второе на обед и на ужин. Готовиться без хлопот, из простых ингредиентов, которые всегда есть на каждой кухне. Попробуйте приготовьте и вы, порадуйте свою семью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
макароны
макароны
0.2
кг
фарш куриный
фарш куриный
0.5
кг
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
соль
соль
2
щепотка
вода
вода
1.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовте все ингридиенты, овощи помойте и обсушите.
Шаг 2:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Шаг 3:
На разогретую сковородку влить масло, разогреть его. Обжарить овощи на растительном масле в течении 7-8 минут на среднем огне. Овощи должны стать мягкими. Жарить необходимо без крышки. Макароны отварить в подсоленной воде после закипания в течении 10 минут. Промыть под проточной водой.
Шаг 4:
В обжаренные овощи добавить натертые на терке помидоры и протушить 3-5 минут.
Шаг 5:
В овощи выложить фарш, обжарить его до готовности в течении 12-15 минут. Добавить отваренные макароны, посолить, перемешать и протушить 3-4 минуты под крышкой, чтобы все ингредиенты прогрелись вместе.
Шаг 6:
Вкусное блюдо для всей семьи готово, приятного аппетита!