Макароны по-флотски с овощами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Макароны по-флотски с овощами на сковороде можно отнести к блюдам, когда нужно быстро , сытно, вкусно накормить семью. Фарш можно использовать любой, который вам по вкусу, макароны тоже. Специи, зелень и приправы - по вкусу. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
250
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
помидоры
помидоры
1
шт
кетчуп томатный
кетчуп томатный
100
мл
зелень сушеная
зелень сушеная
1
ст.л.
чеснок
чеснок
5
зубчик
перец острый красный
перец острый красный
1
щепотка
макароны
макароны
800
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разогрейте казан с растительным маслом и положите в него фарш. На огне выше среднего обжаривайте фарш, помешивая, почти до полного испарения влаги.
Шаг 2:
Во время обжаривания фарша очистите лук и морковь. Морковь нарежьте крупной соломкой, лук полукольцами.
Шаг 3:
Нарезанные лук и морковь положите в казан.
Шаг 4:
Перемешайте фарш с овощами и продолжайте обжаривать на огне ниже среднего. Посолите.
Шаг 5:
Через 5-8 минут добавьте в казан нарезанный чеснок и мелко нарезанный свежий помидор.
Шаг 6:
Следом положите в казан кетчуп.
Шаг 7:
Тушите фарш на среднем огне до мягкости лука и моркови. Всыпьте сушеную зелень и острый красный перец. Если не любите острое, то перец не кладите.
Шаг 8:
Одновременно с приготовление фарша отварите макароны, на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду с готовых макарон и добавьте их в казан.
Шаг 9:
Перемешайте макароны с фаршем, прогрейте еще 2-3 минуты и снимайте казан с огня. Макароны по-флотски готовы.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Томатный суп с лапшой и яйцами на курином бульоне.
Написать комментарий
(0)