По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Спагетти с соусом болоньезе по-домашнему

(0)
25.07.2019 06:38 1 тыс 0

Фото блюда

Спагетти с соусом болоньезе по-домашнему
4
Нравится?
40 мин
7 порций

Предлагаю приготовить одно из самых знаменитых итальянских блюд спагетти с соусом болоньезе. Блюдо получается вкусное, сытное и ароматное. На приготовление спагетти с соусом болоньезе по-домашнему не потребуется дополнительных затрат и усилий, готовится блюдо просто. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
фарш мясной фарш мясной
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
помидоры помидоры
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
базилик сушеный базилик сушеный
0.5 ч.л.
соль соль
по вкусу
спагетти спагетти
400 г
розмарин розмарин
0.5 ч.л.
пармезан пармезан
по вкусу

Пошаговое приготовление

Спагетти с соусом болоньезе по-домашнему - фото шаг 1

Шаг 1:

Фарш обжарьте на разогретом растительном масле, на среднем огне до появления коричневой корочки.
Спагетти с соусом болоньезе по-домашнему - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте измельченный чеснок и лук. Обжарьте еще пару минут.
Спагетти с соусом болоньезе по-домашнему - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавьте мелко нарезанные помидоры.
Спагетти с соусом болоньезе по-домашнему - фото шаг 5

Шаг 5:

Специи, соль, влейте пару столовых ложек воды.
Спагетти с соусом болоньезе по-домашнему - фото шаг 6

Шаг 6:

Хорошо все перемешайте и тушите соус под крышкой минут 20.
Спагетти с соусом болоньезе по-домашнему - фото шаг 7

Шаг 7:

Пока соус тушится, приготовьте спагетти аль денте.
Спагетти с соусом болоньезе по-домашнему - фото шаг 8

Шаг 8:

Положите спагетти на порционную тарелку, сверху выложите соус.
Спагетти с соусом болоньезе по-домашнему - фото шаг 9

Шаг 9:

Посыпьте натертым сыром.
Спагетти с соусом болоньезе по-домашнему - фото шаг 10

Шаг 10:

Полноценный сытный обед готов.
У 2067 есть еще 497 рецептов. Посмотрите так же: Куриные окорочка с рисом и овощной смесью под сырной корочкой, который приготовил автор.