Макароны с брокколи и грецкими орехами
Фото блюда
Нравится?
Макароны с брокколи и грецкими орехами предлагаю приготовить на ужин. Яркая, сочная брокколи отлично сочетается с любым видом макарон, а грецкий орех придаёт блюду особую нотку во вкусе. Советую попробовать! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
макароны
макароны
300
г
брокколи свежая
брокколи свежая
300
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
орехи грецкие
орехи грецкие
4
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
2
щепотка
Для варки брокколи
вода
вода
1
л
соль
соль
1
щепотка
Для варки макарон
вода
вода
2
л
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Брокколи разберем на соцветия, лучше, чтобы они были не слишком крупными.
Шаг 2:
Хорошенько промоем брокколи прохладной водой, а затем перекладываем в кастрюльку с кипящей водой и отвариваем в течение 3-5 минут. Брокколи должна быть не разваренной, а, наоборот, даже немного плотной, но не сырой.
Шаг 3:
Предварительно отвариваем макароны в кипящей воде (следуем инструкции на упаковке, в среднем - это 7-8 минут с момента закипания воды).
Шаг 4:
С готовой брокколи сливаем воду и перекладываем её в сковороду с отварными макаронами.
Макароны перемешиваем с брокколи, добавляем растительное масло и адыгейскую соль. Готовим их на сковороде 2-3 минуты.
Шаг 5:
Готовые макароны раскладываем по тарелкам.
Шаг 6:
Макароны посыпаем рублеными грецкими орехами.
Шаг 7:
Подаем к столу обязательно в теплом виде. Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты из куриного фарша с красным луком и морковью на сковороде.
Написать комментарий
(2)