По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Макароны с брокколи и грецкими орехами

(0)
28.11.2021 14:00 662 2

Фото блюда

Макароны с брокколи и грецкими орехами
6
Нравится?
30 мин
2 порции

Макароны с брокколи и грецкими орехами предлагаю приготовить на ужин. Яркая, сочная брокколи отлично сочетается с любым видом макарон, а грецкий орех придаёт блюду особую нотку во вкусе. Советую попробовать! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
Основные
макароны макароны
300 г
брокколи свежая брокколи свежая
300 г
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
орехи грецкие орехи грецкие
4 шт
соль адыгейская соль адыгейская
2 щепотка
Для варки брокколи
вода вода
1 л
соль соль
1 щепотка
Для варки макарон
вода вода
2 л
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Макароны с брокколи и грецкими орехами - фото шаг 1

Шаг 1:

Брокколи разберем на соцветия, лучше, чтобы они были не слишком крупными.
Макароны с брокколи и грецкими орехами - фото шаг 2

Шаг 2:

Хорошенько промоем брокколи прохладной водой, а затем перекладываем в кастрюльку с кипящей водой и отвариваем в течение 3-5 минут. Брокколи должна быть не разваренной, а, наоборот, даже немного плотной, но не сырой.
Макароны с брокколи и грецкими орехами - фото шаг 3

Шаг 3:

Предварительно отвариваем макароны в кипящей воде (следуем инструкции на упаковке, в среднем - это 7-8 минут с момента закипания воды).
Макароны с брокколи и грецкими орехами - фото шаг 4

Шаг 4:

С готовой брокколи сливаем воду и перекладываем её в сковороду с отварными макаронами. Макароны перемешиваем с брокколи, добавляем растительное масло и адыгейскую соль. Готовим их на сковороде 2-3 минуты.
Макароны с брокколи и грецкими орехами - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовые макароны раскладываем по тарелкам.
Макароны с брокколи и грецкими орехами - фото шаг 6

Шаг 6:

Макароны посыпаем рублеными грецкими орехами.
Макароны с брокколи и грецкими орехами - фото шаг 7

Шаг 7:

Подаем к столу обязательно в теплом виде. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм