Макароны с зеленым горошком и перцем
Фото блюда
Нравится?
Предлагаем приготовить очень вкусные макароны с зеленым горошком и перцем. Это блюдо удобно готовить на сковородке. Макароны, конечно, нужно отварить до готовности в кастрюле в подсоленной воде. А вот сладкий перец и репчатый лук нужно обжарить на сковороде. Получается очень ароматное блюдо, можно подавать на обед. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
макаронные изделия
макаронные изделия
1.5
стакан
вода
вода
1
л
перец сладкий
перец сладкий
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
горошек зеленый
горошек зеленый
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В подсоленной воде отвариваем макароны до готовности, понадобится 15-20 минут.
Шаг 2:
Сладкий перец освобождаем от семян, режем кубиками.
Шаг 3:
Репчатый лук нарезаем четвертинками, обжариваем в масле. Высыпаем сладкий перец, жарим 5 минут.
Шаг 4:
Насыпаем зеленый горошек, готовим еще 10 минут под крышкой на медленном огне. Если овощи пригорают, то подливаем воду.
Шаг 5:
Макароны откидываем на дуршлаг, промываем прохладной водой.
Шаг 6:
К зажарке высыпаем макароны, размешиваем ложкой. Готовим под крышкой 5-10 минут.
Шаг 7:
Макароны с зеленым горошком и сладким перцем подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Цыпленок по-мексикански в духовке с кукурузой и овощами.
Написать комментарий
(0)