Тальятелле с курицей
Фото блюда
Нравится?
Те, кто не могут и дня прожить без макарон, могут приготовить на ужин тальятелле с курицей и помидорами. Простенькое блюдо, в котором чувствуется итальянская легкость и шарм. Рецепт можно применить для любого вида пасты. Наше угощение настолько вкусное и аппетитное, что оно будет и в дальнейшем часто выручать хозяйку, когда надо быстро накормить семью. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
тальятелле
тальятелле
400
г
помидоры черри
помидоры черри
10
шт
сливки
сливки
250
мл
травы итальянские
травы итальянские
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
для жарки
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
зелень
зелень
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Макароны ставим отваривать в слегка подсоленной воде. Они должны дойти до состояния аль денте. Пока готовится паста, нарезаем помидорчики черри или обычные, если у вас нет маленьких.
Шаг 2:
Куриные грудки нарезаем небольшими кубиками примерно 1Х1 см. Добавляем к ним соль, перец, оливковое масло. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 5-10 минут.
Шаг 3:
На разогретую сковороду выкладываем замаринованное куриное мясо. Обжариваем его, помешивая, чтобы оно готовилось со всех сторон.
Шаг 4:
Сливки смешиваем с итальянскими травками. Выливаем их к куриному мясу, доводим до кипения.
Шаг 5:
Перекладываем подготовленные макароны в полученный сливочный соус. Перемешиваем, готовим вместе 3-4 минуты.
Шаг 6:
Снимаем тальятелле с курицей с плиты. Раскладываем в тарелки, сверху добавляем нарезанные помидоры. Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Пикантные крылышки в малиновом соусе.
Написать комментарий
(0)