Макароны с брокколи и курицей
Фото блюда
Нравится?
Макароны с брокколи и курицей – вкусный и полезный ужин или часть роскошного обеда. Именно такие блюда принято подавать там, где царит уютная семейная обстановка. Смакуя ароматную еду, можно беседовать о работе, делиться новостями. Рецепт прекрасно впишется в кулинарную книгу тех хозяек, которым иногда приходится готовить очень быстро. Удивительно, на качество при этом совсем не пострадает, что видно на фото. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
пенне
пенне
250
г
филе куриное
филе куриное
200
г
брокколи свежая
брокколи свежая
0.5
головка
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
сливки
сливки
200
мл
помидоры черри
помидоры черри
10
шт
зелень рубленая
зелень рубленая
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ингредиенты собраны: пора переходить к готовке пасты с брокколи и аппетитной курочкой.
Шаг 2:
В соответствии с предлагаемой на упаковке инструкцией готовим выбранные макароны. Отлично подходит для данного блюда сорт пенне, но можно приобрести и что-то более доступное (рожки, спиральки). Когда придет время сцеживать воду, примерно 200 мл надо оставить для использования при приготовлении соуса.
Шаг 3:
В отдельной кастрюле отвариваем брокколи, которую надо разделить предварительно на небольшие соцветия. Достаточно обварить ее в кипящей воде (с солью) 4-5 минут. Чтобы цвет сохранился, надо сразу после извлечения из кипятка переложить в дуршлаг и обдать холодной водой.
Шаг 4:
На разогретом масле обжариваем курочку, порезанную полосками. Ее надо приправить перцем, слегка посолить. Мясо готово, когда оно станет румяным, с корочкой.
Шаг 5:
Затем добавляем чеснок, порезанный кусочками. Снова перемешиваем, готовим минуту.
Шаг 6:
Пора выкладывать к курице брокколи. Капуста практически готова, поэтому 2-ух минут ей достаточно, чтобы обжариться.
Шаг 7:
По истечении указанного времени добавляем в сковороду сливки. Кипятим соус примерно 3-4 минуты.
Шаг 8:
Потом перекладываем в него отварные макароны. Пусть 5 минут все вместе пережарится.
Шаг 9:
Добавляем еще помидорки черри.
Шаг 10:
Засыпаем нарезанную зелень. Все тщательно вымешиваем и доводим до готовности. Если покажется, что соус очень густой, можно подлить немного оставленного отвара.
Шаг 11:
Подаем макароны с курицей и брокколи на стол. Они будут необычайно вкусными. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Домашнее печенье с орехами и шоколадом.
Написать комментарий
(0)