По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лимонное желе с желатином

(1)
18.02.2019 13:54 4 тыс 0

Фото блюда

Лимонное желе с желатином
1
Нравится?
3 ч
4 порции

Лимонное желе с желатином – полезный низкокалорийный десерт. В домашних условиях его готовить очень просто. Предлагаю рецепт, который придется по вкусу даже тем, кто сел на диету. Ах, как приятно посидеть в компании подружек с вкусным угощением, от которого не пострадает фигура. Желейную массу можно использовать не только как самостоятельный десерт, но и как прослойку для любимых тортов, дополнение к пирожным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
лимоны лимоны
2 шт
сахар сахар
150 г
вода вода
4 стакан
желатин желатин
30 г

Пошаговое приготовление

Лимонное желе с желатином - фото шаг 1

Шаг 1:

Главным персонажем блюда станут лимоны. Их надо очень хорошо вымыть, потому что кожица обработана поставщиком для продолжительного хранения. Потом снимаем цедру. Ее должно получиться не менее 2-х столовых ложек.
Лимонное желе с желатином - фото шаг 2

Шаг 2:

Ставим на плиту кастрюлю с отфильтрованной холодной водой. Добавляем в нее сахар и снятую цедру. Когда жидкость начнет кипеть, уменьшаем нагрев. Засекаем время: кипятить отвар надо 2-3 минуты.
Лимонное желе с желатином - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда отвар готов, оставляем его настояться минут 5-7 (под крышкой), а затем процеживаем через сито.
Лимонное желе с желатином - фото шаг 4

Шаг 4:

Из обоих лимонов выдавливаем сок. Используем любое приспособление, которое у вас имеется.
Лимонное желе с желатином - фото шаг 5

Шаг 5:

Смешиваем лимонный сок с полученным отваром.
Лимонное желе с желатином - фото шаг 6

Шаг 6:

Берем часть жидкости и смешиваем ее с желатином. Если используется быстрорастворимый (как в данном случае), то можно после растворения кристалликов сразу заливать его в кастрюлю. В остальных случаях замочить желатин согласно инструкции.
Лимонное желе с желатином - фото шаг 7

Шаг 7:

Чтобы эффектно подать блюдо на стол, края креманок смачиваем водой, потом окунаем их в сахар. На стекле появляется красивый «снежный» налет, как на фото.
Лимонное желе с желатином - фото шаг 8

Шаг 8:

С помощью небольшого половника разливаем подготовленное желе. Лить надо очень аккуратно, чтобы не попасть на ободок. Отправляем формочки в холодильник для застывания продукта. Через 2-3 часа подаем лимонное желе с желатином на стол. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Брускетта с семгой.