Макароны с брокколи в соусе
Фото блюда
Нравится?
Макароны с брокколи в соусе вы можете приготовить очень быстро. Блюдо считается дежурным. Его рецепт в немецкой кухне знает практически каждая хозяйка. Однажды попробовав у знакомых такое угощение, я решила представить его на своем столе. Получилось неплохо, будем готовить чаще, когда имеется сыр горгонзола. Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
макароны
макароны
400
г
брокколи свежая
брокколи свежая
450
г
лук-шалот
лук-шалот
2
шт
маскарпоне
маскарпоне
125
г
горгонзола
горгонзола
200
г
бекон
бекон
80
г
сыр твердый
сыр твердый
30
г
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала брокколи разберем на соцветия. Опустим их в кипящую воду на 3-5 минут для бланширования. Затем извлечем на тарелку для остывания. Овощной бульон выливать не надо. В нем можно отварить макароны.
Шаг 2:
Очищаем лук-шалот. Мелко нарезаем головки, обжариваем в оливковом масле.
Шаг 3:
Когда кусочки станут прозрачными, добавим в сковороду сыры горзонзола и моцарелла. Можно использовать один вид сыра для приготовления соуса. Помешиваем ложкой, пока масса не станет тягучей, однообразной.
Шаг 4:
В форму выкладываем слой отварных макарон, затем добавляем соцветия брокколи.
Шаг 5:
Поливаем слой полученным сырным соусом.
Шаг 6:
Дальше еще раз повторяем слои. Поверх брокколи выкладываем ломтики бекона и снова заливаем соусом. Сверху можно посыпать натертым твердым сыром.
Шаг 7:
В духовке блюдо будет запекаться не менее 8-10 минут. Не надо его готовить долго, потому что практически все продукты брались готовыми. Подавать на стол макароны с брокколи в сырном соусе желательно немедленно, тогда удастся почувствовать тонкий аромат.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Мясные котлеты с овощами и фаршем.
Написать комментарий
(0)