Каша из тыквы с рисом на воде
Фото блюда
Нравится?
Думаете, что итальянцы питаются одними макаронами? Вовсе нет, потому что они обожают овощи. Сегодня по их рецепту готовим кашу из тыквы с рисом на воде. Получается очень вкусно. Я теперь вкусное блюдо для себя осенью часто готовлю, потому что именно этот замечательный овощ богат разными витаминами, нужными нашему организму. И вы пробуйте сварить, посмотрев фото. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Главным героем каши станет тыква. Отрезаем кусок нужного размера. Затем снимаем с него кожицу, удаляем часть, в которой расположены семена. Нарезаем плотную мякоть на небольшие, примерно одинаковы кубики.
Шаг 2:
В кастрюле надо нагреть оливковое масло. В него опускаем зубчик чеснока. Пусть он прожарится целиком 15-10 секунд.
Шаг 3:
Потом выкладываем в масло тыквенную нарезку. Помешивая, обжариваем ее на протяжении 1,5-2-ух минут.
Шаг 4:
В чайнике закипела вода. Ей надо залить тыкву. Добавим немного соли. Варим основу на протяжении 15 минут.
Шаг 5:
За это время кубики стали мягкими. Снимаем кастрюлю с огня, вынимаем зубчик чеснока, а остальную массу разминаем вилкой или перетираем блендером.
Шаг 6:
Добавляем в кастрюлю рис. Ставим на огонь и снова варим. Надо следить, чтобы масса не пригорела. Будем часто помешивать, огонь сделаем минимальным. Если замечено, что каша очень густая, дольем воды из чайника.
Шаг 7:
Примерно через 10 минут выключаем плиту. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем кашу из тыквы с рисом на 10-15 минут. Пусть она настоится, тогда вкус будет более нежным.
Шаг 8:
Теперь вы знаете, как варить на воде кашу из тыквы с рисом. Она готова. Раскладываем по тарелкам. Можно добавить в каждую по кусочку масла, но я люблю посыпать тыквенную кашу тертым сыром, потому что именно так делают в Италии. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Кабачки с моцареллой и помидорами в духовке.
Написать комментарий
(0)