Макароны с фаршем и овощами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить очень простое, быстрое блюдо "Макароны с фаршем и овощами на сковороде". Такой рецепт будет палочкой-выручалочкой для занятых хозяюшек, у кого мало времени на приготовление пищи. Всего пол часа и сытное, вкусное блюдо для всей семьи будет готово. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
макароны
макароны
250
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
300
г
перец сладкий
перец сладкий
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
вода
вода
200
мл
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
перец душистый горошком
перец душистый горошком
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук и сладкий перец нарезать небольшими кубиками.
На растительном масле пассеровать до прозрачности лук. Добавить натертую на крупной терке морковь, обжарить несколько минут.
Шаг 2:
Добавить фарш. Жарить помешивая и разбивая лопаткой комочки фарша. Когда фарш немного обжарится и поменяет цвет (посветлеет), добавить сладкий перец, обжарить минуту.
Шаг 3:
Добавить лавровый лист, душистый перец и измельчённый чеснок.
Шаг 4:
Смешать горячую воду, томатную пасту и щепотку соли. Добавить томатную смесь к фаршу с овощами, накрыть крышкой и тушить до того момента, когда воды останется совсем чуть-чуть, на дне сковороды.
Шаг 5:
Отварить до готовности, в подсоленной воде, макароны. Добавить макароны к фаршу и овощам, хорошо перемешать, жарить ещё минуту. Снять с огня. Блюдо готово!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Песочное тесто на сметане с цедрой апельсина.
Написать комментарий
(0)