Макароны с консервированной горбушей и жареным луком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Макароны с консервированной горбушей и жареным луком на сковороде - блюдо быстрого приготовления и готовится из доступных продуктов, которые есть практически в каждом холодильнике. Это самостоятельное блюдо, которое получается сытным и вкусным, подавать к столу макароны можно с майонезом и соевым соусом, а так же со свежей зеленью. Макароны для приготовления этого блюда можно взять как из твёрдых, так и из мягких сортов пшеницы, любой формы - рожки, трубочки, ракушки и другие виды. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
Основные
макаронные изделия
макаронные изделия
250
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
горбуша консервированная
горбуша консервированная
1
банка
масло растительное
масло растительное
для жарки
зелень
зелень
для украшения
Для варки макарон
вода
вода
2.5
л
соль
соль
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Макароны отвариваем в подсоленной воде столько времени, сколько указано на упаковке, затем воду сливаем. Если макароны из мягких сортов пшеницы, промываем их холодной водой, макароны из твёрдых сортов промывать не обязательно.
Шаг 2:
Лук очищаем от шелухи и нарезаем средними кубиками.
Шаг 3:
Горбушу достаём из банки, вынимаем крупные косточки и измельчаем её вилкой. Жидкость из банки можно оставить.
Шаг 4:
В сковородке на растительном масле обжариваем лук, помешивая, примерно 3-4 минуты, до золотистого цвета.
Шаг 5:
Перекладываем в сковородку с луком отваренные макароны.
Шаг 6:
Добавляем к макаронам измельчённую горбушу.
Шаг 7:
Всё вместе перемешиваем, по вкусу можно немного посолить макароны и добавить чёрный молотый перец. Когда макароны станут тёплыми, снимаем сковородку с огня.
Шаг 8:
Подаём макароны с консервированной горбушей и жареным луком сразу после приготовления, с любимым соусом, свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Мраморные пасхальные яйца, крашеные в луковой шелухе и каркаде.
Написать комментарий
(2)