Макароны с курицей Два в одном
Фото блюда
Нравится?
Для того, чтобы приготовить основное блюдо с гарниром, не обязательно разрываться между двумя сковородками. Предлагаю вам приготовить традиционные макароны с курицей "Два в одном". Сразу в одной посуде и курица, и гарнир. Очень удобно, даже немного экономит время. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
курица
курица
500
г
макароны
макароны
300
г
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
для жарки
соль
соль
0.5
ч.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу обжарить на растительном масле до слегка золотистой корочки на открытой сковороде на среднем огне с двух сторон.
Шаг 2:
Добавить макароны и обжарить в течение 5-7 минут помешивая. Добавить кипяток до такого уровня, чтобы прикрывало макароны. Посолить и тушить под закрытой крышкой до полуготовности.
Шаг 3:
Добавить одну чайную ложку приправы для курицы. Размешать и тушить дальше.
Шаг 4:
Иногда перемешивать во избежание слипания или подгорания.
Шаг 5:
Готово. Готовность проверяем по макаронам. Даже если осталось немного бульона на дне, нужно потомить под закрытой крышкой при выключенной плите минут 15, и никакой жидкости не останется.
Шаг 6:
Готово. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные макароны с сухими прованскими травами и тертым сыром на сковороде.
Написать комментарий
(0)