Макароны с курицей Два в одном
Фото блюда

Нравится?
Для того, чтобы приготовить основное блюдо с гарниром, не обязательно разрываться между двумя сковородками. Предлагаю вам приготовить традиционные макароны с курицей "Два в одном". Сразу в одной посуде и курица, и гарнир. Очень удобно, даже немного экономит время. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
курица
курица
500
г
макароны
макароны
300
г
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
для жарки
соль
соль
0.5
ч.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Курицу обжарить на растительном масле до слегка золотистой корочки на открытой сковороде на среднем огне с двух сторон.

Шаг 2:
Добавить макароны и обжарить в течение 5-7 минут помешивая. Добавить кипяток до такого уровня, чтобы прикрывало макароны. Посолить и тушить под закрытой крышкой до полуготовности.

Шаг 3:
Добавить одну чайную ложку приправы для курицы. Размешать и тушить дальше.

Шаг 4:
Иногда перемешивать во избежание слипания или подгорания.

Шаг 5:
Готово. Готовность проверяем по макаронам. Даже если осталось немного бульона на дне, нужно потомить под закрытой крышкой при выключенной плите минут 15, и никакой жидкости не останется.

Шаг 6:
Готово. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Рыбный салат с морковью, яйцами и зеленым луком.
