По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Макароны с маслинами в томатном соусе

(0)
28.05.2020 07:43 2 тыс 0

Фото блюда

Макароны с маслинами в томатном соусе
4
Нравится?
35 мин
6 порций

Совершенно новый вкус можно получить у привычного блюда, если добавить к нему черные маслины. Макароны с маслинами в томатном соусе получаются ароматные, сочные, насыщенные и очень вкусные. Блюдо совершенно вегетарианское, постное, его можно подать как основное, а можно использовать как гарнир. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
макароны макароны
1 упаковка
маслины маслины
50 г
помидоры помидоры
2 шт
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
чеснок чеснок
1 зубчик
кинза свежая кинза свежая
1 пучок
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Макароны с маслинами в томатном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Макароны любой формы отварим до готовности. Чеснок почистим, кинзу промоем. Помидоры пюрируем любым способом.
Макароны с маслинами в томатном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Выкладываем на сковороду растительное масло, помидоры и томатную пасту, перемешиваем и тушим томатный соус минут 10-ть.
Макароны с маслинами в томатном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в томатный соус мелко нарезанный чеснок.
Макароны с маслинами в томатном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Сразу добавляем в соус маслины, перемешиваем и тушим соус минут 5-ть. Как нарезать маслины каждый решит сам, можно мелко, можно крупно.
Макароны с маслинами в томатном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем в соус макароны, соль, перемешиваем, прогреваем макароны несколько минут.
Макароны с маслинами в томатном соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем в макароны измельченную кинзу и сразу убираем блюдо с огня.
Макароны с маслинами в томатном соусе - фото шаг 7

Шаг 7:

Вкуснейшие макароны можно подавать к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1737 рецептов. Посмотрите так же: Картофельная начинка с жареным луком и зеленью для пирожков, который приготовил автор.