Спагетти в томатном соусе со сладким перцем на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Спагетти в томатном соусе со сладким перцем на сковороде вкусное и сытное блюдо на каждый день. Томатный соус готовим самостоятельно из помидоров и болгарского перца с луком и томатной пастой. Соус получается насыщенным и ароматным, а спагетти, сваренные в этом соусе, необычайно вкусными. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
спагетти
спагетти
200
г
помидоры
помидоры
1
кг
перец болгарский
перец болгарский
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
вода
вода
100
мл
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук очищаем и нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 2:
На горячей сковороде с маслом обжариваем лук до мягкости (около 5 минут) на среднем огне, помешивая.
Шаг 3:
Тем временем очищаем от семян и хвостиков болгарский перец, промываем и режем небольшими кубиками.
Шаг 4:
Добавляем перец к луку в сковородку и жарим ещё 5 минут, мешая, на среднем огне.
Шаг 5:
Тем временем натираем помидоры на крупной терке, а шкурку выкидываем.
Шаг 6:
Полученный томатный сок вливаем в сковородку.
Шаг 7:
Добавляем соль и перец, пробуем на свой вкус.
Шаг 8:
Вливаем томатную пасту, разведенную в воде, и доводим соус до кипения.
Шаг 9:
Засыпаем в сковородку в томатный соус с перцем спагетти.
Шаг 10:
Перемешиваем спагетти в соусе вилочкой, чтобы они не слипались и равномерно распределились в соусе.
Шаг 11:
Уменьшаем огонь, накрываем сковородку крышкой, варим спагетти в соусе 10 минут.
Шаг 12:
Готовое блюдо оставляем настояться 10 минут в сковороде под крышкой.
Шаг 13:
Спагетти в томатном соусе с перцем раскладываем на порционные тарелочки.
Шаг 14:
Подаём наше блюдо к столу в горячем виде. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Сырная плетёнка из дрожжевого теста с чесноком в духовке.
Написать комментарий
(0)