По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Спагетти с беконом в сливочно-томатном соусе

(0)
13.08.2020 19:30 4 тыс 0

Фото блюда

Спагетти с беконом в сливочно-томатном соусе
2
Нравится?
25 мин
2 порции

Вариантов приготовления итальянской пасты огромное количество. Предлагаю приготовить на обед или ужин, очень вкусное блюдо - спагетти с беконом в сливочно-томатном соусе. Блюдо понравится как взрослым, так и детям. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
Основные
спагетти спагетти
150 г
бекон сырокопченый (нарезка) бекон сырокопченый (нарезка)
100 г
сыр твердый сыр твердый
30 г
соль соль
0.5 ст.л.
вода вода
1 л
Соус
помидоры помидоры
150 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
чеснок чеснок
1 зубчик
базилик лимонный базилик лимонный
2 г
сметана 10% сметана 10%
2 ст.л.
кетчуп томатный кетчуп томатный
1 ст.л.
вода вода
100 г
соль соль
2 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Спагетти с беконом в сливочно-томатном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Первым делом ставим варить спагетти в подсоленной воде, количество указано в сухом виде. Пока паста варится, бекон обжариваем несколько минут на сухой сковороде до хрустящего состояния.
Спагетти с беконом в сливочно-томатном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

В той же сковороде, на масле, которое вытопилось с бекона, обжариваем несколько минут овощи и зелень для соуса, до момента пока лук и чеснок не дадут аромат, и не станут полупрозрачными. Помешиваем. Примечание: если будете готовить для детей или сами не любите шкурку у помидоров, советую брать помидоры из банки в собственном соку. Или бланшировать и очистить от кожицы свежие.
Спагетти с беконом в сливочно-томатном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем добавляем кетчуп, сметану, солим и перчим, и добавляем воду. Я добавляю половник воды, в которой варится паста. Так соус немного загустеет, но не нужно использовать дополнительно никакие загустители. Тушим буквально 3 минуты на максимальном огне, чтобы соус немного уменьшился в объёме.
Спагетти с беконом в сливочно-томатном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Спагетти варим до Вашего любимого состояния. Я состояние «аль денте» не люблю, поэтому варю до готовности, но чтобы они не разварились.
Спагетти с беконом в сливочно-томатном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Сливаем готовую пасту и добавляем в сковороду к соусу. Ещё немного томим на среднем огне, чтобы паста напиталась вкусами, пробуем на соль и если нужно досаливаем.
Спагетти с беконом в сливочно-томатном соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Бекон режем небольшими кубиками.
Спагетти с беконом в сливочно-томатном соусе - фото шаг 7

Шаг 7:

В тарелку накладываем порцию спагетти, сверху посыпаем нарезанным беконом, натрем немного сыра, можно украсить свежим базиликом. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм