Спагетти с беконом в сливочно-томатном соусе
Фото блюда
Нравится?
Вариантов приготовления итальянской пасты огромное количество. Предлагаю приготовить на обед или ужин, очень вкусное блюдо - спагетти с беконом в сливочно-томатном соусе. Блюдо понравится как взрослым, так и детям. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
спагетти
спагетти
150
г
бекон сырокопченый (нарезка)
бекон сырокопченый (нарезка)
100
г
сыр твердый
сыр твердый
30
г
соль
соль
0.5
ст.л.
вода
вода
1
л
Соус
помидоры
помидоры
150
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
чеснок
чеснок
1
зубчик
базилик лимонный
базилик лимонный
2
г
сметана 10%
сметана 10%
2
ст.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ст.л.
вода
вода
100
г
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом ставим варить спагетти в подсоленной воде, количество указано в сухом виде. Пока паста варится, бекон обжариваем несколько минут на сухой сковороде до хрустящего состояния.
Шаг 2:
В той же сковороде, на масле, которое вытопилось с бекона, обжариваем несколько минут овощи и зелень для соуса, до момента пока лук и чеснок не дадут аромат, и не станут полупрозрачными. Помешиваем. Примечание: если будете готовить для детей или сами не любите шкурку у помидоров, советую брать помидоры из банки в собственном соку. Или бланшировать и очистить от кожицы свежие.
Шаг 3:
Затем добавляем кетчуп, сметану, солим и перчим, и добавляем воду. Я добавляю половник воды, в которой варится паста. Так соус немного загустеет, но не нужно использовать дополнительно никакие загустители. Тушим буквально 3 минуты на максимальном огне, чтобы соус немного уменьшился в объёме.
Шаг 4:
Спагетти варим до Вашего любимого состояния. Я состояние «аль денте» не люблю, поэтому варю до готовности, но чтобы они не разварились.
Шаг 5:
Сливаем готовую пасту и добавляем в сковороду к соусу. Ещё немного томим на среднем огне, чтобы паста напиталась вкусами, пробуем на соль и если нужно досаливаем.
Шаг 6:
Бекон режем небольшими кубиками.
Шаг 7:
В тарелку накладываем порцию спагетти, сверху посыпаем нарезанным беконом, натрем немного сыра, можно украсить свежим базиликом. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
У valeriya-0 есть еще 101
рецепт.
Посмотрите так же: Роллы в домашних условиях с огурцом, беконом и соусом унаги.
Написать комментарий
(0)