Макароны с жареной курицой с чесноком и паприкой на ужин
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю вам приготовить на ужин жареную курицу с чесноком и паприкой, с макаронами. Курочка получается очень вкусной, ароматной и сочной.Такое блюдо придётся по вкусу и взрослым и детям. Советую подавать это блюдо с кетчупом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
курица
курица
6
кусок
чеснок очищенный
чеснок очищенный
5
зубчик
приправа для курицы
приправа для курицы
2
щепотка
паприка красная
паприка красная
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
50
мл
макаронные изделия
макаронные изделия
400
г
вода
вода
3
л
соль
соль
1
ст.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Курицу разрежем на кусочки.В сковороду нальём достаточное количество растительного масла и выложим курицу.

Шаг 2:
Посыпем кусочки курицы приправой для курицы и паприкой.Соль мы не используем , так как она уже есть в приправе.

Шаг 3:
Накроем крышкой и жарим 20 минут на среднем огне, под крышкой.

Шаг 4:
Курица поджарилась, переворачиваем кусочки на другую сторону.

Шаг 5:
Посыпаем снова приправой для курицы и паприкой.

Шаг 6:
Накроем крышкой и жарим курицу ещё 20 минут.

Шаг 7:
Чеснок режем и посыпаем на курицу.

Шаг 8:
Накроем крышкой и жарим ещё 5 минут.

Шаг 9:
Наша курица готова.

Шаг 10:
В кастрюлю нальём воду. Когда вода закипит, опустим в неё макароны, перемешаем.

Шаг 11:
Добавим соль.Варим на среднем огне, 12 минут.

Шаг 12:
Когда макароны сварились, сливаем воду.Наши макароны готовы.

Шаг 13:
Подаём жареную курицу с чесноком и паприкой, с макаронами к столу. Подливаем немного юшки из сковороды. Украшаем кетчупом.Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Пирожное Картошка по советскому рецепту в домашних условиях.
