Макароны с жареной курицой с чесноком и паприкой на ужин
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить на ужин жареную курицу с чесноком и паприкой, с макаронами. Курочка получается очень вкусной, ароматной и сочной.Такое блюдо придётся по вкусу и взрослым и детям. Советую подавать это блюдо с кетчупом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
курица
курица
6
кусок
чеснок очищенный
чеснок очищенный
5
зубчик
приправа для курицы
приправа для курицы
2
щепотка
паприка красная
паприка красная
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
50
мл
макаронные изделия
макаронные изделия
400
г
вода
вода
3
л
соль
соль
1
ст.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу разрежем на кусочки.В сковороду нальём достаточное количество растительного масла и выложим курицу.
Шаг 2:
Посыпем кусочки курицы приправой для курицы и паприкой.Соль мы не используем , так как она уже есть в приправе.
Шаг 3:
Накроем крышкой и жарим 20 минут на среднем огне, под крышкой.
Шаг 4:
Курица поджарилась, переворачиваем кусочки на другую сторону.
Шаг 5:
Посыпаем снова приправой для курицы и паприкой.
Шаг 6:
Накроем крышкой и жарим курицу ещё 20 минут.
Шаг 7:
Чеснок режем и посыпаем на курицу.
Шаг 8:
Накроем крышкой и жарим ещё 5 минут.
Шаг 9:
Наша курица готова.
Шаг 10:
В кастрюлю нальём воду. Когда вода закипит, опустим в неё макароны, перемешаем.
Шаг 11:
Добавим соль.Варим на среднем огне, 12 минут.
Шаг 12:
Когда макароны сварились, сливаем воду.Наши макароны готовы.
Шаг 13:
Подаём жареную курицу с чесноком и паприкой, с макаронами к столу. Подливаем немного юшки из сковороды. Украшаем кетчупом.Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Фаршированные дрожжевые блинчики на молоке с мясным фаршем и луком.
Написать комментарий
(0)