Жареные куриные голени с чесноком и обжаренным отварным картофелем
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю приготовить жареные куриные голени с чесноком и обжаренным отварным картофелем. Чтобы курочка получилась сочной, сначала нужно её чуть-чуть потушить, а потом задать румяную корочку. Подавайте это вкусное блюдо со свежими овощами. Готовится это блюдо быстро и просто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
голени куриные
голени куриные
8
шт
картофель вареный
картофель вареный
3
шт
соль
соль
4
щепотка
перец
перец
2
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
хмели-сунели
хмели-сунели
2
щепотка
вода
вода
50
мл
чеснок
чеснок
3
зубчик
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Голени куриные промоем, посолим, поперчим и добавим хмели-сунели по вкусу.

Шаг 2:
В сковороду нальём растительное масло и отправим жариться куриные голени. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, примерно 10 минут.

Шаг 3:
Затем в сковороду нальём воду и накроем крышкой. Жарим 20 минут на среднем огне.

Шаг 4:
Очищаем чеснок и натрем его на мелкой терке.

Шаг 5:
Теперь добавим натертый чеснок в сковороду, по чуть-чуть чеснока положите на каждую голень. Жарим ещё 10 минут периодически переворачивая.

Шаг 6:
Отварной картофель нарезаем кружочками.

Шаг 7:
В сковороду нальём растительное масло и отправим жариться картофель. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 8:
Готово. Приятного аппетита!
У 8383 есть еще 281
рецепт.
Посмотрите так же: Нежный крабовый салат с рисом, кукурузой и свежими огурцами.
