Маковая начинка с орехами и изюмом для выпечки
Фото блюда
Нравится?
Сегодня хочу поделиться с вами своей любимой маковой начинкой с орехами и изюмом для выпечки. Начинка получается сочная и ароматная. Из указанного количества ингредиентов получается 0.5 кг начинки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мак
мак
200
г
сахар
сахар
150
г
кипяток
кипяток
500
мл
орехи грецкие
орехи грецкие
1
горсть
изюм
изюм
2
горсть
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чтоб маковая начинка не горчила, заливаем мак кипятком и даем ему постоять так 40 минут (можно дольше). За это время мак впитает в себя жидкость и немного набухнет.
Шаг 2:
Дальше сливаем с мака воду воспользовавшись мелким ситом.
Шаг 3:
Измельчить мак с помощью погружного блендера, до тех пор, пока масса не станет светлой.
Шаг 4:
Добавляем сахарный песок.
Шаг 5:
Сначала начинка будет сухая, но когда тщательно перемешается мак с сахаром, то начинка станет влажной.
Шаг 6:
Орехи мелко порубить, изюм промыть и высушить.
По желанию можно добавить любые сухофрукты и орехи или вовсе их исключить.
Шаг 7:
Соединить маковую начинку с изюмом и орехами. Начинка готова!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Песочное тесто на сметане с цедрой апельсина.
Написать комментарий
(2)