Начинка из ягод для сладких пирожков
Фото блюда
Нравится?
Для сладкой выпечки обычно используют густые джемы, варенья. А если их нет, то начинку можно сварить из ягод. Ягоды можно взять любые, без косточек. Сахар добавляйте по вкусу, в зависимости от сладости ягод, для густоты можно использовать муку или крахмал. Начинка из ягод для сладких пирожков получается в меру сладкая и густая. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
малина замороженная
малина замороженная
1.5
стакан
смородина красная
смородина красная
0.5
стакан
сахар
сахар
5
ст.л.
мука
мука
1.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ягоды малины и красной смородины разморозьте.
Шаг 2:
Поставьте кастрюлю с ягодами на огонь, на слабом огне проварите 10-12 минут.
Шаг 3:
Всыпьте к ягодам сахар по вкусу, перемешайте.
Шаг 4:
В кипящие ягоды всыпьте муку.
Шаг 5:
Помешивая, проварите ягодную массу с мукой до загустения. На это понадобится 5-6 минут. Охладите ягодную массу и можно использовать для приготовления пирожков.
Шаг 6:
Ягодная начинка получилась густая и в меру сладкая.
Шаг 7:
Приятного чаепития!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Лепешка Окономияки с капустой, картошкой и морковью по-японски.
Написать комментарий
(1)