По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Начинка из ягод для сладких пирожков

(0)
27.02.2022 21:45 6 тыс 1

Фото блюда

Начинка из ягод для сладких пирожков
6
Нравится?
30 мин
1 порция

Для сладкой выпечки обычно используют густые джемы, варенья. А если их нет, то начинку можно сварить из ягод. Ягоды можно взять любые, без косточек. Сахар добавляйте по вкусу, в зависимости от сладости ягод, для густоты можно использовать муку или крахмал. Начинка из ягод для сладких пирожков получается в меру сладкая и густая. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
малина замороженная малина замороженная
1.5 стакан
смородина красная смородина красная
0.5 стакан
сахар сахар
5 ст.л.
мука мука
1.5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Начинка из ягод для сладких пирожков - фото шаг 1

Шаг 1:

Ягоды малины и красной смородины разморозьте.
Начинка из ягод для сладких пирожков - фото шаг 2

Шаг 2:

Поставьте кастрюлю с ягодами на огонь, на слабом огне проварите 10-12 минут.
Начинка из ягод для сладких пирожков - фото шаг 3

Шаг 3:

Всыпьте к ягодам сахар по вкусу, перемешайте.
Начинка из ягод для сладких пирожков - фото шаг 4

Шаг 4:

В кипящие ягоды всыпьте муку.
Начинка из ягод для сладких пирожков - фото шаг 5

Шаг 5:

Помешивая, проварите ягодную массу с мукой до загустения. На это понадобится 5-6 минут. Охладите ягодную массу и можно использовать для приготовления пирожков.
Начинка из ягод для сладких пирожков - фото шаг 6

Шаг 6:

Ягодная начинка получилась густая и в меру сладкая.
Начинка из ягод для сладких пирожков - фото шаг 7

Шаг 7:

Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм