Макрурус в кляре на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Макрурус – один из редких деликатесных видов рыбы, который можно купить недорого, содержит большое количество полезных веществ. Те, кто придерживается диетического питания, а также детям, употребление мяса макруруса способствует правильному формированию костной ткани. Когда я готовлю Макрурус в "кляре на сковороде - это блюдо "улетает" сразу, потому что устоять перед этим волшебством очень сложно, мясо этой рыбки очень нежное, а за счёт кляра тает во рту! На праздничном столе эта рыбка выглядит очень аппетитно и поэтому в нашей семье это блюдо стало коронным! Попробуйте и Вы, сохраняйте в свою копилочку рецептов!!! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рыбку моем, режем на порционные кусочки по 3-4 см в толщину.
Шаг 2:
Далее делаем кляр для жарки рыбы:. Берём тарелочку и кладём на неё 2 ст. ложки сметаны.
Шаг 4:
Добавляем 2 яйца.
Шаг 5:
Затем добавляем 1/2 ст.л. соли 1 ст.л. сахар.
Шаг 6:
Полученную массу хорошенечко перемешиваем до состояния густой сметаны.
Шаг 7:
Берём кусочки рыбы и кладём в полученный кляр.
Шаг 8:
С обеих сторон обваливаем эти кусочки в кляре. И так поступаем со всеми остальными нарезанными кусочками.
Шаг 9:
Отправляем всё на сковородку жариться до румяной корочки. Время приготовления с каждой стороны примерно по 4 минуты
Шаг 10:
Поджаренную рыбку перекладываем в заранее подготовленную форму. Блюдо украшаем по желанию овощами. Приятного аппетита!!!
У 8404 есть еще 20
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница "Мамино счастье" для детей.
Написать комментарий
(2)