По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареная форель на сковороде в яичном кляре

(0)
05.12.2021 15:33 5 тыс 0

Фото блюда

Жареная форель на сковороде в яичном кляре
25
Нравится?
1 ч
4 порции

Жареная форель на сковороде в яичном кляре получается просто великолепная по вкусу. Красная рыба идеально подходит для жарки, мясо получается сочное и нежное. Такую форель можно подавать и к праздничному столу. Рыба хорошо сочетается с картофельным пюре. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
форель форель
1 шт
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука пшеничная мука пшеничная
0.5 стакан
соль соль
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 щепотка
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Жареная форель на сковороде в яичном кляре - фото шаг 1

Шаг 1:

Форель очистить, выпотрошить, отрезать голову и плавники. Промыть водой, порезать рыбку на стейки.
Жареная форель на сковороде в яичном кляре - фото шаг 2

Шаг 2:

Сырые яйца разбить в миску, посолить, разболтать вилкой.
Жареная форель на сковороде в яичном кляре - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить черный молотый перец, либо другие специи. Перемешать.
Жареная форель на сковороде в яичном кляре - фото шаг 4

Шаг 4:

Кусочки рыбы окунуть в муку с двух сторон.
Жареная форель на сковороде в яичном кляре - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем окунуть красную рыбу в яичный кляр.
Жареная форель на сковороде в яичном кляре - фото шаг 6

Шаг 6:

На сковороде разогреть масло, выложить кусочки рыбы. Жарить до золотистой корочки 5 минут на небольшом огне.
Жареная форель на сковороде в яичном кляре - фото шаг 7

Шаг 7:

Перевернуть кусочки жарить еще 5-10 минут, но под крышкой.
Жареная форель на сковороде в яичном кляре - фото шаг 8

Шаг 8:

Ароматную жареную форель подавать к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Икра на сковороде из кабачков и баклажанов пюре, который приготовил автор.