Жареная форель на сковороде в яичном кляре
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Жареная форель на сковороде в яичном кляре получается просто великолепная по вкусу. Красная рыба идеально подходит для жарки, мясо получается сочное и нежное. Такую форель можно подавать и к праздничному столу. Рыба хорошо сочетается с картофельным пюре.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
форель
форель
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
0.5
стакан
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Как приготовить
1

Форель очистить, выпотрошить, отрезать голову и плавники. Промыть водой, порезать рыбку на стейки.
2

Сырые яйца разбить в миску, посолить, разболтать вилкой.
3

Добавить черный молотый перец, либо другие специи. Перемешать.
4

Кусочки рыбы окунуть в муку с двух сторон.
5

Затем окунуть красную рыбу в яичный кляр.
6

На сковороде разогреть масло, выложить кусочки рыбы. Жарить до золотистой корочки 5 минут на небольшом огне.
7

Перевернуть кусочки жарить еще 5-10 минут, но под крышкой.
8

Ароматную жареную форель подавать к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1248
рецептов.
Вот один их моих последних: Варенье из кабачков с лимоном на зиму.
