Жареная форель на сковороде в яичном кляре
Фото блюда
Нравится?
Жареная форель на сковороде в яичном кляре получается просто великолепная по вкусу. Красная рыба идеально подходит для жарки, мясо получается сочное и нежное. Такую форель можно подавать и к праздничному столу. Рыба хорошо сочетается с картофельным пюре. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
форель
форель
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
0.5
стакан
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Форель очистить, выпотрошить, отрезать голову и плавники. Промыть водой, порезать рыбку на стейки.
Шаг 2:
Сырые яйца разбить в миску, посолить, разболтать вилкой.
Шаг 3:
Добавить черный молотый перец, либо другие специи. Перемешать.
Шаг 4:
Кусочки рыбы окунуть в муку с двух сторон.
Шаг 5:
Затем окунуть красную рыбу в яичный кляр.
Шаг 6:
На сковороде разогреть масло, выложить кусочки рыбы. Жарить до золотистой корочки 5 минут на небольшом огне.
Шаг 7:
Перевернуть кусочки жарить еще 5-10 минут, но под крышкой.
Шаг 8:
Ароматную жареную форель подавать к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Цыпленок по-мексикански в духовке с кукурузой и овощами.
Написать комментарий
(0)