По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Малиновый джем без косточек на зиму

(0)
18.07.2020 15:45 804 0

Фото блюда

Малиновый джем без косточек на зиму
3
Нравится?
1 ч 20 мин
1 порция

Малиновый джем без косточек на зиму - это вкусная заготовка, которая зимой напомнит вам о теплом лете своим необыкновенным ароматом! Его можно использовать в качестве добавки к блинчикам и оладьям, готовить на его основе сладкие соусы, использовать для пропитки тортов или просто подать к чаю. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
малина малина
700 г
сахар сахар
300 г

Пошаговое приготовление

Малиновый джем без косточек на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Малину нужно перебрать, удалить плодоножки и аккуратно залить ягоды прохладной водой на 10 минут. Это нужно сделать для того, чтобы промыть малину от пыли и чтобы всплыли маленькие червячки, которых нужно удалить из блюда.
Малиновый джем без косточек на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Аккуратно сливаем воду из блюда с малиной. Теперь малина готова к дальнейшей обработке.
Малиновый джем без косточек на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Малину переложить в кастрюлю и варить с момента закипания 5-7 минут. Периодически помешивать малину и снимать образовавшуюся пенку. Ягоды должны развариться в однородную массу, тогда можно снимать малину с плиты.
Малиновый джем без косточек на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Снимаем малину с плиты и протираем ягоды в отдельную емкость через мелкое сито так, чтобы косточки не попали в джем.
Малиновый джем без косточек на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Вот такая однородная масса у нас получилась. Ее мы переливаем обратно в кастрюлю, добавляем сахар и ставим опять на плиту. Варим до легкого загустения (не более получаса), постоянно помешивая, чтобы сахар растворился и джем не подгорел.
Малиновый джем без косточек на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Наш джем готов! Я не делаю его слишком густым. Скорее, он получается легкого загустения и еще немного загустеет, когда уже хранится в холодильнике.
Малиновый джем без косточек на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Разливаем джем по заранее простерилизованным банкам и закатываем крышками. Из данного количества ингредиентов получается полулитровая банка джема (не забываем, что джем уваривается, и, кроме того, косточки мы убираем, а вместе с ними и вес). Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У kitty есть еще 777 рецептов. Посмотрите так же: Котлеты из куриного фарша с молодым кабачком на пару.