Малиновый джем без косточек на зиму
Фото блюда
Нравится?
Малиновый джем без косточек на зиму - это вкусная заготовка, которая зимой напомнит вам о теплом лете своим необыкновенным ароматом! Его можно использовать в качестве добавки к блинчикам и оладьям, готовить на его основе сладкие соусы, использовать для пропитки тортов или просто подать к чаю. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Малину нужно перебрать, удалить плодоножки и аккуратно залить ягоды прохладной водой на 10 минут. Это нужно сделать для того, чтобы промыть малину от пыли и чтобы всплыли маленькие червячки, которых нужно удалить из блюда.
Шаг 2:
Аккуратно сливаем воду из блюда с малиной. Теперь малина готова к дальнейшей обработке.
Шаг 3:
Малину переложить в кастрюлю и варить с момента закипания 5-7 минут. Периодически помешивать малину и снимать образовавшуюся пенку. Ягоды должны развариться в однородную массу, тогда можно снимать малину с плиты.
Шаг 4:
Снимаем малину с плиты и протираем ягоды в отдельную емкость через мелкое сито так, чтобы косточки не попали в джем.
Шаг 5:
Вот такая однородная масса у нас получилась. Ее мы переливаем обратно в кастрюлю, добавляем сахар и ставим опять на плиту. Варим до легкого загустения (не более получаса), постоянно помешивая, чтобы сахар растворился и джем не подгорел.
Шаг 6:
Наш джем готов! Я не делаю его слишком густым. Скорее, он получается легкого загустения и еще немного загустеет, когда уже хранится в холодильнике.
Шаг 7:
Разливаем джем по заранее простерилизованным банкам и закатываем крышками. Из данного количества ингредиентов получается полулитровая банка джема (не забываем, что джем уваривается, и, кроме того, косточки мы убираем, а вместе с ними и вес). Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты из куриного фарша с молодым кабачком на пару.
Написать комментарий
(0)