Куриное филе с сыром и зелёным луком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Куриное филе с сыром и зелёным луком на сковороде - это вкусное второе блюдо, которое довольно быстро можно приготовить на обед или ужин. В процессе приготовления добавляю немного кипятка, поэтому отбивные получаются не жареными, а тушеными, и, кроме того, очень нежными. Гарниром может быть все, что угодно: картофель, рис, греча, макароны или овощи. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
филе куриное
филе куриное
2
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
4
щепотка
сыр
сыр
100
г
лук зеленый
лук зеленый
5
ст.л.
Для обваливания филе
мука
мука
150
г
Для тушения
кипяток
кипяток
1
стакан
Для жарки
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сразу отмечу, что готовила куриное филе за два раза, поэтому время приготовления и все ингредиенты рассчитаны на две сковороды куриного филе. Куриное филе промоем прохладной водой, обсушим бумажными полотенцами, нарежем кусочками средней толщины и отобьем мясо с двух сторон.
Шаг 2:
Куриное филе посолим и обваляем в муке с двух сторон.
Шаг 3:
Выложим филе на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарим 2-3 минуты.
Шаг 4:
Перевернем мясо, обжарим ещё столько же.
Шаг 5:
Добавим в сковороду кипяток. Я добавляю не сразу всё количество, а понемногу. Накроем крышкой и тушим на медленном огне 12-15 минут.
Шаг 6:
Пока готовится мясо, нарежем мелко зеленый лук.
Шаг 7:
Натрем сыр на крупной тёрке.
Шаг 8:
Готовое куриное филе посыпаем сыром.
Шаг 9:
Затем посыпаем зеленым луком и готовим до расплавления сыра (буквально 1-2 минуты).
Шаг 10:
Готовое куриное филе, нежное и вкусное, подаем к столу в теплом виде! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Гречка с овощами и сосисками на сковороде.
Написать комментарий
(2)