По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яблочный джем для начинки пирогов на сковороде

(0)
25.10.2019 22:27 2 тыс 0

Фото блюда

Яблочный джем для начинки пирогов на сковороде
3
Нравится?
30 мин
6 порций

В моей семье очень любят сладкие пироги со сладкими начинками. Однако начинка должна быть достаточно густой, иначе пироги будет трудно защипывать, да и при расстойке она может вытечь. Поэтому предлагаю рецепт яблочного джема, густого и вкусного, специально для этой этой цели. Приготовить его можно очень быстро из свежих яблок, прямо непосредственно перед выпечкой, а можно и заранее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
яблоки кисло-сладкие яблоки кисло-сладкие
5 шт
масло сливочное масло сливочное
50 г
сахар сахар
1 стакан
сахар ванильный сахар ванильный
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Яблочный джем для начинки пирогов на сковороде  - фото шаг 1

Шаг 1:

Яблоки вымыть.
Яблочный джем для начинки пирогов на сковороде  - фото шаг 2

Шаг 2:

Очистить от кожуры.
Яблочный джем для начинки пирогов на сковороде  - фото шаг 3

Шаг 3:

Разрезать пополам и с помощью ножа с острым концом вырезать сердцевину.
Яблочный джем для начинки пирогов на сковороде  - фото шаг 4

Шаг 4:

Разрезать на маленькие кусочки, чтобы скорее приготовить.
Яблочный джем для начинки пирогов на сковороде  - фото шаг 5

Шаг 5:

На сковороду кладем масло и растапливаем его.
Яблочный джем для начинки пирогов на сковороде  - фото шаг 6

Шаг 6:

К растопленному маслу высыпаем сахар и ванильный сахар.
Яблочный джем для начинки пирогов на сковороде  - фото шаг 7

Шаг 7:

Все перемешиваем и немного нагреваем вместе, не допуская расплавления сахара.
Яблочный джем для начинки пирогов на сковороде  - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем яблоки и жарим на среднем огне, помешивая время от времени.
Яблочный джем для начинки пирогов на сковороде  - фото шаг 9

Шаг 9:

Вскоре яблоки пустят сок, но нам нужен густой джем и мы продолжаем их тушить.
Яблочный джем для начинки пирогов на сковороде  - фото шаг 10

Шаг 10:

Тушим еще примерно 10 минут, пока масса не станет вязкой и практически не останется жидкости. Затем выключаем, немного охлаждаем и джем можно использовать.
У nyura есть еще 152 рецепта. Посмотрите так же: Компот из смородины, малины, ирги и крыжовника без стерилизации на зиму, который приготовил автор.