Яблочный джем для начинки пирогов на сковороде
Фото блюда
Нравится?
В моей семье очень любят сладкие пироги со сладкими начинками. Однако начинка должна быть достаточно густой, иначе пироги будет трудно защипывать, да и при расстойке она может вытечь. Поэтому предлагаю рецепт яблочного джема, густого и вкусного, специально для этой этой цели. Приготовить его можно очень быстро из свежих яблок, прямо непосредственно перед выпечкой, а можно и заранее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яблоки кисло-сладкие
яблоки кисло-сладкие
5
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
сахар
сахар
1
стакан
сахар ванильный
сахар ванильный
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яблоки вымыть.
Шаг 2:
Очистить от кожуры.
Шаг 3:
Разрезать пополам и с помощью ножа с острым концом вырезать сердцевину.
Шаг 4:
Разрезать на маленькие кусочки, чтобы скорее приготовить.
Шаг 5:
На сковороду кладем масло и растапливаем его.
Шаг 6:
К растопленному маслу высыпаем сахар и ванильный сахар.
Шаг 7:
Все перемешиваем и немного нагреваем вместе, не допуская расплавления сахара.
Шаг 8:
Добавляем яблоки и жарим на среднем огне, помешивая время от времени.
Шаг 9:
Вскоре яблоки пустят сок, но нам нужен густой джем и мы продолжаем их тушить.
Шаг 10:
Тушим еще примерно 10 минут, пока масса не станет вязкой и практически не останется жидкости. Затем выключаем, немного охлаждаем и джем можно использовать.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Рулетики из куриной грудки с грибами.
Написать комментарий
(0)