Яблочный джем для начинки пирогов на сковороде
Фото блюда
![Яблочный джем для начинки пирогов на сковороде Яблочный джем для начинки пирогов на сковороде](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e50a34de284e.jpg)
Нравится?
В моей семье очень любят сладкие пироги со сладкими начинками. Однако начинка должна быть достаточно густой, иначе пироги будет трудно защипывать, да и при расстойке она может вытечь. Поэтому предлагаю рецепт яблочного джема, густого и вкусного, специально для этой этой цели. Приготовить его можно очень быстро из свежих яблок, прямо непосредственно перед выпечкой, а можно и заранее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
6
+
яблоки кисло-сладкие
яблоки кисло-сладкие
5
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
сахар
сахар
1
стакан
сахар ванильный
сахар ванильный
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
![Яблочный джем для начинки пирогов на сковороде - фото шаг 1 Яблочный джем для начинки пирогов на сковороде - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a34e4f883.jpg)
Шаг 1:
Яблоки вымыть.
![Яблочный джем для начинки пирогов на сковороде - фото шаг 2 Яблочный джем для начинки пирогов на сковороде - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a34e647d4.jpg)
Шаг 2:
Очистить от кожуры.
![Яблочный джем для начинки пирогов на сковороде - фото шаг 3 Яблочный джем для начинки пирогов на сковороде - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a34e719e2.jpg)
Шаг 3:
Разрезать пополам и с помощью ножа с острым концом вырезать сердцевину.
![Яблочный джем для начинки пирогов на сковороде - фото шаг 4 Яблочный джем для начинки пирогов на сковороде - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a34e81112.jpg)
Шаг 4:
Разрезать на маленькие кусочки, чтобы скорее приготовить.
![Яблочный джем для начинки пирогов на сковороде - фото шаг 5 Яблочный джем для начинки пирогов на сковороде - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a34e9262a.jpg)
Шаг 5:
На сковороду кладем масло и растапливаем его.
![Яблочный джем для начинки пирогов на сковороде - фото шаг 6 Яблочный джем для начинки пирогов на сковороде - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a34ea9639.jpg)
Шаг 6:
К растопленному маслу высыпаем сахар и ванильный сахар.
![Яблочный джем для начинки пирогов на сковороде - фото шаг 7 Яблочный джем для начинки пирогов на сковороде - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a34eb9d43.jpg)
Шаг 7:
Все перемешиваем и немного нагреваем вместе, не допуская расплавления сахара.
![Яблочный джем для начинки пирогов на сковороде - фото шаг 8 Яблочный джем для начинки пирогов на сковороде - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a34ec7145.jpg)
Шаг 8:
Добавляем яблоки и жарим на среднем огне, помешивая время от времени.
![Яблочный джем для начинки пирогов на сковороде - фото шаг 9 Яблочный джем для начинки пирогов на сковороде - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a34ed5db6.jpg)
Шаг 9:
Вскоре яблоки пустят сок, но нам нужен густой джем и мы продолжаем их тушить.
![Яблочный джем для начинки пирогов на сковороде - фото шаг 10 Яблочный джем для начинки пирогов на сковороде - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a34fa5d39.jpg)
Шаг 10:
Тушим еще примерно 10 минут, пока масса не станет вязкой и практически не останется жидкости. Затем выключаем, немного охлаждаем и джем можно использовать.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные булочки со сметанной начинкой.
![](/images/comment-o.png)