По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Яблочный джем для начинки пирогов на сковороде

+ Избранные (+0)
232 25 Октября 2019 22:27
Яблочный джем для начинки пирогов на сковороде
0
Нравится?
6 порции
30 минут
Описание

В моей семье очень любят сладкие пироги со сладкими начинками. Однако начинка должна быть достаточно густой, иначе пироги будет трудно защипывать, да и при расстойке она может вытечь. Поэтому предлагаю рецепт яблочного джема, густого и вкусного, специально для этой этой цели. Приготовить его можно очень быстро из свежих яблок, прямо непосредственно перед выпечкой, а можно и заранее.

Аватар пользователя nyura
  • В профиль
  • Жалоба
Ингредиенты

В список

покупок

или
Порции
6 +
яблоки кисло-сладкие яблоки кисло-сладкие
5 шт
масло сливочное масло сливочное
50 г
сахар сахар
1 стакан
сахар ванильный сахар ванильный
2 ч.л.
Энергетическая ценность на порцию
Калории
307 ккал
Белки
0.3 гр
Жиры
8.6 гр
Углеводы
57.5 гр
Как приготовить:
Яблочный джем для начинки пирогов на сковороде
1
Яблочный джем для начинки пирогов на сковороде  - фото шаг 1
Яблоки вымыть.
2
Яблочный джем для начинки пирогов на сковороде  - фото шаг 2
Очистить от кожуры.
3
Яблочный джем для начинки пирогов на сковороде  - фото шаг 3
Разрезать пополам и с помощью ножа с острым концом вырезать сердцевину.
4
Яблочный джем для начинки пирогов на сковороде  - фото шаг 4
Разрезать на маленькие кусочки, чтобы скорее приготовить.
5
Яблочный джем для начинки пирогов на сковороде  - фото шаг 5
На сковороду кладем масло и растапливаем его.
6
Яблочный джем для начинки пирогов на сковороде  - фото шаг 6
К растопленному маслу высыпаем сахар и ванильный сахар.
7
Яблочный джем для начинки пирогов на сковороде  - фото шаг 7
Все перемешиваем и немного нагреваем вместе, не допуская расплавления сахара.
8
Яблочный джем для начинки пирогов на сковороде  - фото шаг 8
Добавляем яблоки и жарим на среднем огне, помешивая время от времени.
9
Яблочный джем для начинки пирогов на сковороде  - фото шаг 9
Вскоре яблоки пустят сок, но нам нужен густой джем и мы продолжаем их тушить.
10
Яблочный джем для начинки пирогов на сковороде  - фото шаг 10
Тушим еще примерно 10 минут, пока масса не станет вязкой и практически не останется жидкости. Затем выключаем, немного охлаждаем и джем можно использовать.
Обсуждения
Имя:*
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!