Малиновый сладкий соус по-простому
Фото блюда
Нравится?
Сладкие соусы можно готовить долго путем уваривания ягод с сахаром, а можно и быстро, если срочно понадобится. Сегодня я расскажу как приготовить малиновый соус по-простому, то есть быстро. Быстрый соус я готовлю в небольших количествах, так как они не подлежат длительному хранению в отличие от уваренных соусов. Но пример приведу на 1 литр жидкости. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
малина
малина
200
г
песок сахарный
песок сахарный
200
г
вода
вода
1
л
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
55
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Малину свежую, можно замороженную заливаем водой и доводим до кипения. Процеживаем и охлаждаем до теплого состояния. Добавляем сахар и перемешиваем до его полного растворения.
Шаг 2:
Отливаем немного сока и разводим в нем крахмал. Лучше кукурузный, но можно и картофельный.
Шаг 3:
Выливаем смесь сока и крахмала в кастрюлю с малиновым соком (условно соком). При постоянном помешивании доводим всё до кипения, но не кипятим.
Шаг 4:
При остывании соус приобретает нужную консистенцию. Чтобы не образовывалась плёнка на поверхности соуса из крахмала , можно сверху посыпать сахарной пудрой или постоянно помешивать до полного остывания. Ягодным соусом я поливаю блины и другую сладкую выпечку. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с кальмарами, яйцом и белыми грибами.
Написать комментарий
(0)