По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Малосольная горбуша в домашних условиях с водкой и укропом

(0)
03.09.2020 16:30 3 тыс 0

Фото блюда

Малосольная горбуша в домашних условиях с водкой и укропом
0
Нравится?
12 ч
5 порций

Быстрый, нежный и вкусный деликатес на вашем столе - малосольная горбуша в домашних условиях с водкой и укропом. Благодаря небольшому количеству и правильной засолке аромат водки совсем не чувствуется. Приготовили с вечера, к обеду уже можно подавать на стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
горбуша горбуша
0.5 кг
соль крупного помола соль крупного помола
1.5 ч.л.
сахар сахар
1 ч.л.
укроп свежий укроп свежий
1 пучок
водка водка
20 мл

Пошаговое приготовление

Малосольная горбуша в домашних условиях с водкой и укропом - фото шаг 1

Шаг 1:

Рыбу чистим от шелухи, промываем водой и убираем хребет, кости, плавники.
Малосольная горбуша в домашних условиях с водкой и укропом - фото шаг 2

Шаг 2:

Соль и сахар смешиваем. Укроп моем, отдельно в рюмочку наливаем водки.
Малосольная горбуша в домашних условиях с водкой и укропом - фото шаг 3

Шаг 3:

Посыпаем хорошенько рыбку смесью соли и сахара, кладём укроп и сбрызгиваем водкой. Ни вкуса, ни запаха водки на следующий день не чувствуется. Водку используем для того, чтобы рыба оставалась плотной и упругой по текстуре, а также для дезинфекции.
Малосольная горбуша в домашних условиях с водкой и укропом - фото шаг 4

Шаг 4:

Накрываем сверху тарелочкой поменьше и убираем на ночь в холодильник.
Малосольная горбуша в домашних условиях с водкой и укропом - фото шаг 5

Шаг 5:

С вечера сделали, к обеду можно кушать. Для хранения перекладываем в фольгу. Приятного аппетита!