Малосольная горбуша в домашних условиях с водкой и укропом
Фото блюда
Нравится?
Быстрый, нежный и вкусный деликатес на вашем столе - малосольная горбуша в домашних условиях с водкой и укропом. Благодаря небольшому количеству и правильной засолке аромат водки совсем не чувствуется. Приготовили с вечера, к обеду уже можно подавать на стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
горбуша
горбуша
0.5
кг
соль крупного помола
соль крупного помола
1.5
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
водка
водка
20
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рыбу чистим от шелухи, промываем водой и убираем хребет, кости, плавники.
Шаг 2:
Соль и сахар смешиваем. Укроп моем, отдельно в рюмочку наливаем водки.
Шаг 3:
Посыпаем хорошенько рыбку смесью соли и сахара, кладём укроп и сбрызгиваем водкой. Ни вкуса, ни запаха водки на следующий день не чувствуется. Водку используем для того, чтобы рыба оставалась плотной и упругой по текстуре, а также для дезинфекции.
Шаг 4:
Накрываем сверху тарелочкой поменьше и убираем на ночь в холодильник.
Шаг 5:
С вечера сделали, к обеду можно кушать. Для хранения перекладываем в фольгу. Приятного аппетита!