По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Горбуша соленая в домашних условиях: очень вкусная

(0)
08.01.2019 21:47 1 тыс 0

Фото блюда

Горбуша соленая в домашних условиях: очень вкусная
1
Нравится?
1 д 15 мин
8 порций

Сочную, аппетитную горбушу захочется попробовать каждому. Из вкусной рыбки можно сделать закуски, бутерброды, рулеты, да и просто так подать на стол. Устоять перед яркой рыбой невозможно. Вкус при домашнем посоле такой, что просто пальчики оближешь! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
горбуша горбуша
1 кг
соль соль
2 ст.л.
сахар сахар
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Горбуша соленая в домашних условиях: очень вкусная - фото шаг 1

Шаг 1:

Горбушу нужно подготовить. Вымыть рыбу и почистить. Лучше всего работать с немного подмороженной рыбой. Плавники нужно срезать, хвост и голову – удалить.
Горбуша соленая в домашних условиях: очень вкусная - фото шаг 2

Шаг 2:

Обсушить рыбу бумажным полотенцем. Удалить хребет и кости. Разрезать рыбу пополам, вдоль.
Горбуша соленая в домашних условиях: очень вкусная - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем, половинки рыбы разрезать на две части. Можно этого и не делать, а просто засолить филе, как оно есть. Только главное, не срезать кожицу с рыбы. Обтереть рыбу солью. Уложить в стеклянную посуду и накрыть сверху крышкой. Оставить на сутки минимум. Хранить в холодильнике.
Горбуша соленая в домашних условиях: очень вкусная - фото шаг 4

Шаг 4:

Соленую горбушу можно пробовать! Это очень вкусно! Приятного аппетита!
У irina есть еще 370 рецептов. Посмотрите так же: Драники с грибами в пост , который приготовил автор.