Горбуша слабосолёная в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
В жаркое время года лучше не покупать рыбу на рынках. Самым верным и безопасным способом конечно же будет приготовить рыбу самостоятельно. Предлагаю вам проверенный и очень вкусный рецепт горбуши слабосолёной в домашних условиях. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
горбуша
горбуша
1
шт
соль
соль
3
ч.л.
сахар
сахар
2
ч.л.
лимоны
лимоны
4
ломтик
укроп свежий
укроп свежий
1
ветка
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокой миске соединяем все ингредиенты для засолки рыбы: соль, сахар, лимон и ветку укропа.
Шаг 2:
Для засолки берём слегка подтаявшую, свежемороженую горбушу весом примерно 1 килограмм.
Шаг 3:
Отделяем голову, хвост и плавники. Снимаем кожу. Вычищаем внутренности. У мороженой рыбы это делать гораздо проще.
Шаг 4:
Отделяем рыбу от кости. Молоки тоже пригодятся для засолки.
Шаг 5:
Отправляем кусочки рыбы в смесь для засолки. Хорошо, но аккуратно перемешиваем. Добавляем столовую ложку растительного масла без запаха и черный молотый перец.
Шаг 6:
Перекладываем рыбу в сухой лоток. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Рыба просаливается достаточно быстро, но я чаще стараюсь оставить ее на ночь.
Шаг 7:
А утром не спеша ставим на огонь турку с кофе, намазываем белый хлебушек сливочным маслом и выкладываем сверху нашу прекрасную горбушу. Вкус отменный! Лёгкие нотки лимона и укропа, в меру соленая рыба - это блаженство! Приятного аппетита!
У anna-chehova есть еще 122
рецепта.
Посмотрите так же: Омлет с французским багетом и кунжутом на вкусный завтрак.
Написать комментарий
(2)