По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Горбуша слабосолёная в домашних условиях

(2)
08.07.2020 13:58 1 тыс 2

Фото блюда

Горбуша слабосолёная в домашних условиях
24
Нравится?
6 ч
10 порций

В жаркое время года лучше не покупать рыбу на рынках. Самым верным и безопасным способом конечно же будет приготовить рыбу самостоятельно. Предлагаю вам проверенный и очень вкусный рецепт горбуши слабосолёной в домашних условиях. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
горбуша горбуша
1 шт
соль соль
3 ч.л.
сахар сахар
2 ч.л.
лимоны лимоны
4 ломтик
укроп свежий укроп свежий
1 ветка
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
по вкусу
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Горбуша слабосолёная в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокой миске соединяем все ингредиенты для засолки рыбы: соль, сахар, лимон и ветку укропа.
Горбуша слабосолёная в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Для засолки берём слегка подтаявшую, свежемороженую горбушу весом примерно 1 килограмм.
Горбуша слабосолёная в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Отделяем голову, хвост и плавники. Снимаем кожу. Вычищаем внутренности. У мороженой рыбы это делать гораздо проще.
Горбуша слабосолёная в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Отделяем рыбу от кости. Молоки тоже пригодятся для засолки.
Горбуша слабосолёная в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Отправляем кусочки рыбы в смесь для засолки. Хорошо, но аккуратно перемешиваем. Добавляем столовую ложку растительного масла без запаха и черный молотый перец.
Горбуша слабосолёная в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Перекладываем рыбу в сухой лоток. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Рыба просаливается достаточно быстро, но я чаще стараюсь оставить ее на ночь.
Горбуша слабосолёная в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

А утром не спеша ставим на огонь турку с кофе, намазываем белый хлебушек сливочным маслом и выкладываем сверху нашу прекрасную горбушу. Вкус отменный! Лёгкие нотки лимона и укропа, в меру соленая рыба - это блаженство! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм