Малосольная скумбрия в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Малосольная скумбрия в домашних условиях очень легко и просто готовится. Рыба получается вкусная, нежная и в меру соленная. Такая рыбка идеально подойдет на ужин с вареной картошкой, да и на праздничном столе будет не лишней. Уверенна, что все гости оценят такую вкусную рыбку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
скумбрия свежая
скумбрия свежая
2
шт
вода
вода
600
мл
соль
соль
2
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец горошком смесь
перец горошком смесь
6
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свежую скумбрию моем, отрезаем у нее головы и хвосты. Вынимаем внутренности рыбы.
Шаг 2:
Готовим маринад для засолки. В воду добавляем соль, лавровый лист и перец горошком. Все перемешиваем до растворения соли в воде.
Шаг 3:
Каждую рыбу разрезаем пополам или режем на кусочки. Выкладываем ее в контейнер и заливаем подготовленным рассолом. Закрываем контейнер крышкой и убираем ее в холодильник на 24 часа.
Шаг 4:
Спустя время малосоленая скумбрия в домашних условиях готова.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Миндальные булочки с семенами для диабетиков .
Написать комментарий
(0)