Слоёный салат с куриной грудкой, жареными грибами и помидорами Красная шапочка
Фото блюда
Нравится?
Слоёный салат с куриной грудкой, жареными грибами и помидорами "Красная шапочка" - это яркий, красивый и очень вкусный салат, который подойдёт для любого праздничного стола. Салат готовится из продуктов, которые практически всегда присутствуют в холодильнике, а некоторые можно и заменить на свой вкус. Например, вместо солёных огурцов можно взять маринованные, вместо шампиньонов подойдут и другие грибы, а свежие помидоры можно заменить консервированными. Готовить этот салат лучше без использования кулинарного кольца, чтобы салат получился горочкой, в форме шапочки. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
3
шт
морковь
морковь
1
шт
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
грудка куриная
грудка куриная
2
шт
огурцы соленые
огурцы соленые
2
шт
сыр
сыр
50
г
помидоры
помидоры
2
шт
майонез
майонез
200
г
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
зелень
зелень
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель и морковь отвариваем в течение примерно 30-ти минут, до мягкости, затем достаём овощи из воды и оставляем остывать.
Шаг 2:
Для того, чтобы куриная грудка получилась мягкой и сочной, кладём её в кипящую подсоленную воду и варим минут 20, до готовности. Готовность можно проверить, если проткнуть мясо ножом, из готовой грудки будет выделяться прозрачная жидкость. Готовую грудку оставляем остывать, не вынимая из бульона.
Шаг 3:
Остывшую куриную грудку нарезаем тонкими брусочками.
Шаг 4:
Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кубиками.
Шаг 5:
Грибы очищаем от загрязнений, при необходимости моем и нарезаем крупными кусочками. Мелкие грибочки можно не нарезать.
Шаг 6:
В сковородку вливаем растительное масло, выкладываем грибы и обжариваем минут 10, помешивая.
Шаг 7:
Добавляем в сковородку с грибами нарезанный лук, перемешиваем и жарим всё вместе ещё минуты 3, пока лук не станет мягким. В конце обжаривания слегка солим, ещё раз перемешиваем и оставляем остывать.
Шаг 8:
Остывший картофель очищаем от кожицы, натираем на крупной тёрке и выкладываем на плоскую тарелку, не приминая. Смазываем тонким слоем майонеза.
Шаг 9:
На слой картошки выкладываем обжаренные с луком грибы и тоже смазываем майонезом.
Шаг 10:
Следующим слоем выкладываем нарезанную куриную грудку и так же смазываем майонезом.
Шаг 11:
Солёные (или маринованные) огурцы натираем на крупной тёрке и выкладываем на слой курицы. Смазываем майонезом.
Шаг 12:
Остывшую и очищенную от кожицы морковь натираем на крупной тёрке, кладём на огурцы и смазываем майонезом.
Шаг 13:
Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем на салат. Верхний слой и бока салата смазываем майонезом.
Шаг 14:
Помидоры нарезаем тонкими дольками.
Шаг 15:
Выкладываем дольки помидоров на верх и бока салата.
Шаг 16:
По желанию украшаем салат свежей зеленью и убираем в холодильник на пару часов, чтобы салат пропитался, а затем подаём к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадно-кофейный торт на сыворотке с масляным кремом.
Написать комментарий
(0)