Баклажаны с овощами по-корейски с морковью и огурцами
Фото блюда
Нравится?
Редкий праздничный стол обходится без пикантных салатов и закусок корейской кухни. Предлагаю вам свой вариант салата из баклажанов с морковью и огурцами - особенность его в том, что только баклажаны проходят тепловую обработку, остальные овощи добавляются в сыром виде. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
баклажаны
баклажаны
5
шт
морковь
морковь
2
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
2
шт
огурцы
огурцы
2
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
уксус 9%
уксус 9%
2
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
50
мл
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны помыть, порезать наискосок. Затем не крупными полосочками, посолить(1-2 ст ложки соли) и оставить минут на 30. Желательно переложить в дуршлаг, чтоб стекала горечь и придавить прессом.
Шаг 2:
Морковь потереть на специальной терке или порезать тонкими длинными полосочками, сбрызнуть частью уксуса (уксус развести водой 1:2). Добавить 2 зубчика чеснока (через чеснокодавку) и помять руками, затем тонкими полосочками порезать красный перец добавить к моркови, перемешать и накрыть крышкой.
Шаг 3:
Огурцы режем длинными полосочками, солим по вкусу и даём постоять минут 10 (чтоб пустили сок). Затем добавляем к общей массе (без жидкости, сливаем её).
Шаг 4:
Баклажаны промываем, хорошо отжимаем, промакиваем бумажным полотенцем и обжариваем на раскаленном подсолнечном масле. Затем, прям горячими со сковородки, выкладываем на огурцы и накрываем крышкой минут на 10.
Шаг 5:
Поливаем оставшимся уксусом, добавляем зелень (у меня кинза, можно на ваше усмотрение добавить что то ещё), чеснок (у нас в запасе 3 зубчика, но кто любит поострее можно побольше). Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа, а ещё вкуснее будет на следующий день. Так же, по вкусу, можно добавить соевый соус и острый перчик. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Шавля с рыбой на сковороде.
Написать комментарий
(0)