Баклажаны с овощами по-корейски

 
Как приготовить Баклажаны с овощами по-корейски
Аватар пользователя nyamkin
03 ноября 2018
Время
1 ч 0 мин
Кухня
Порции
5
Описание

Редкий праздничный стол обходится без пикантных салатов и закусок корейской кухни. Предлагаю вам свой вариант салата из баклажан с овощами - особенность его в том, что только баклажаны проходят тепловую обработку, остальные овощи добавляются в сыром виде.

Ингредиенты
Как приготовить: Баклажаны с овощами по-корейски
ШАГ 1
Баклажаны помыть, порезать наискосок. Затем не крупными полосочками, посолить(1-2 ст ложки соли) и оставить минут на 30. Желательно переложить в дуршлаг, чтоб  стекала горечь и придавить прессом.
ШАГ 2
Морковь потереть на специальной терке или порезать тонкими длинными полосочками, сбрызнуть частью уксуса (уксус развести водой 1:2). Добавить 2 зубчика чеснока (через чеснокодавку) и помять руками, затем тонкими полосочками порезать красный перец добавить к моркови, перемешать и накрыть крышкой.  
ШАГ 3
Огурцы режем длинными полосочками, солим по вкусу и даём постоять минут 10 (чтоб пустили сок). Затем добавляем к общей массе (без жидкости, сливаем её).
ШАГ 4
Баклажаны промываем, хорошо отжимаем, промакиваем бумажным полотенцем и обжариваем на раскаленном подсолнечном масле. Затем, прям горячими со сковородки, выкладываем на огурцы и накрываем крышкой минут на 10.
ШАГ 5
Поливаем оставшимся уксусом, добавляем зелень (у меня кинза, можно на ваше усмотрение добавить что то ещё), чеснок (у нас в запасе 3 зубчика, но кто любит поострее можно побольше). Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа, а ещё вкуснее будет на следующий день. Так же, по вкусу, можно добавить соевый соус и острый перчик. Приятного аппетита!