По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Баклажаны с овощами по-корейски с морковью и огурцами

(3)
03.11.2018 20:44 1 тыс 0

Фото блюда

Баклажаны с овощами по-корейски с морковью и огурцами
3
Нравится?
1 ч
5 порций

Редкий праздничный стол обходится без пикантных салатов и закусок корейской кухни. Предлагаю вам свой вариант салата из баклажанов с морковью и огурцами - особенность его в том, что только баклажаны проходят тепловую обработку, остальные овощи добавляются в сыром виде. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
баклажаны баклажаны
5 шт
морковь морковь
2 шт
перец болгарский красный перец болгарский красный
2 шт
огурцы огурцы
2 шт
чеснок чеснок
5 зубчик
кинза свежая кинза свежая
1 пучок
уксус 9% уксус 9%
2 ст.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
50 мл
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу

Пошаговое приготовление

Баклажаны с овощами по-корейски с морковью и огурцами - фото шаг 1

Шаг 1:

Баклажаны помыть, порезать наискосок. Затем не крупными полосочками, посолить(1-2 ст ложки соли) и оставить минут на 30. Желательно переложить в дуршлаг, чтоб  стекала горечь и придавить прессом.
Баклажаны с овощами по-корейски с морковью и огурцами - фото шаг 2

Шаг 2:

Морковь потереть на специальной терке или порезать тонкими длинными полосочками, сбрызнуть частью уксуса (уксус развести водой 1:2). Добавить 2 зубчика чеснока (через чеснокодавку) и помять руками, затем тонкими полосочками порезать красный перец добавить к моркови, перемешать и накрыть крышкой.
 
Баклажаны с овощами по-корейски с морковью и огурцами - фото шаг 3

Шаг 3:

Огурцы режем длинными полосочками, солим по вкусу и даём постоять минут 10 (чтоб пустили сок). Затем добавляем к общей массе (без жидкости, сливаем её).
Баклажаны с овощами по-корейски с морковью и огурцами - фото шаг 4

Шаг 4:

Баклажаны промываем, хорошо отжимаем, промакиваем бумажным полотенцем и обжариваем на раскаленном подсолнечном масле. Затем, прям горячими со сковородки, выкладываем на огурцы и накрываем крышкой минут на 10.
Баклажаны с овощами по-корейски с морковью и огурцами - фото шаг 5

Шаг 5:

Поливаем оставшимся уксусом, добавляем зелень (у меня кинза, можно на ваше усмотрение добавить что то ещё), чеснок (у нас в запасе 3 зубчика, но кто любит поострее можно побольше). Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа, а ещё вкуснее будет на следующий день. Так же, по вкусу, можно добавить соевый соус и острый перчик. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Домашняя консерва из речной рыбы в томатном соусе, который приготовил автор.