Мандариновое варенье дольками без кожуры
Фото блюда

Нравится?
Мандариновое варенье дольками без кожуры порадует вас свои ароматом, вкусом и цветом. Это очень душистое, зимнее лакомство поднимает настроение и напоминает о новогодних и рождественских праздниках. Готовится такое варенье очень просто. Мандарины для этого варенья нужно выбирать без косточек, а количество сахара можно увеличить, если вы любите более сладкие лакомства. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Мандарины промоем, почистим от кожуры и белых прожилок. Разберем мандарины на дольки. Выложим дольки мандаринов в посуду, в которой будете варить варенье.

Шаг 2:
Добавим в посуду воду и сахар, аккуратно перемешиваем и оставляем так стоять на 3-6 часов. Нужно, чтобы мандарины пустили сок, пропитались. По желанию в варенье можно добавить корицу.

Шаг 3:
Ставим посуду на огонь, доводим до кипения, провариваем дольки минуты 2-3, чтобы они не разварились. Аккуратно помешиваем.

Шаг 4:
Убираем посуду с огня, дольки выкладываем в чистые банки. А сироп увариваем до нужно консистенции.

Шаг 5:
Заливаем дольки кипящим сиропом и закрываем банки крышками.

Шаг 6:
Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1896
рецептов.
Посмотрите так же: Солёные Ломанцы по-белорусски.
