Пшенная каша с персиками и бананом
Фото блюда
Нравится?
Как известно, в пшене содержится большое количество клетчатки, которая благотворно воздействует на пищеварительную систему. По этой причине полезно есть эту кашу на завтрак. Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления пшенной каши с добавлением персиков и бананов. Так она проявит новый, неожиданный вкус. Персики лучше всего выбирать уже спелые. А количество сахара можно уменьшить по вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Поставить кастрюлю с водой на плиту. Дождаться закипания. Как только это произойдёт, добавить в воду пакет с пшеном. Посолить. У меня именно пакеты с крупой, но можно варить обычное рассыпное пшено. В таком случае важно соблюдать правильную пропорцию 1:3 ( 1 стакан крупы на 3 стакана жидкости, т.е. воды) . Варить на среднем огне в течение 40 минут. За это время пшено полностью раскроется и станет издавать очень приятный аромат.
Шаг 2:
Пока каша варится, персик промыть под проточной водой. По желанию его можно очистить от пушистой кожуры. Затем нарезать мелким кубиком.
Шаг 3:
Спустя 40 минут вытащить пакетик с кашей. Отжать лишнюю жидкость, разрезать его и выложить содержимое в глубокую ёмкость. Добавить к каше сливочное масло и сахар. Перемешать.
Шаг 4:
Затем добавить в кашу мелко нарезанные персики.
Шаг 5:
Бананы также нарезать и украсить блюдо. А можно кубиком порезать и тоже положить прямо в кашу. Но такой вариант мне больше нравится. Пшенная каша готова. Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Простой суп со звёздочками на утином бульоне.
Написать комментарий
(0)