Песочный пирог с вишнёвой начинкой
Фото блюда
Нравится?
Сезон вишни и хочется что-то вкусненькое приготовить из этой ягоды. Предлагаю приготовить песочный пирог с вишнёвой начинкой. Этот пирог получается неимоверно вкусный, немного сладкий и с лёгкой вишнёвой кислинкой. Основа пирога из песочного теста, а начинка из вишни плотная и не растекается. А самое главное вишнёвой начинки очень много! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Для песочного теста
мука
мука
350
г
маргарин сливочный
маргарин сливочный
200
г
сахар
сахар
75
г
соль
соль
0.5
ч.л.
вода
вода
3
ст.л.
Для вишнёвой начинки
вишня
вишня
1
кг
сахар
сахар
200
г
крахмал
крахмал
50
г
Дополнительные ингредиенты
молоко
молоко
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
2
ст.л.
мята
мята
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала нужно приготовить песочное тесто. Для этого соединяем муку с сахаром, солью, добавить холодный маргарин и перемешать тесто, чтобы получилась крошка. Добавить воду и замесить тесто, которое отлипает от рук. Отделяем четвертую часть теста.
Шаг 2:
Заворачиваем два кусочка теста в пакетики и убираем в холодильник на один час.
Шаг 3:
Больший кусок теста нужно раскатать в пласт по размеру формы для пирога толщиной 3-5 мм на столе, присыпав его мукой.
Шаг 4:
Перекладываем пласт теста, намотав его на скалку, в форму, смазав её маслом. Тесто нужно выложить в форме так, чтобы были высокие бортики пирога.
Шаг 5:
Выкладываем вишнёвую начинку в форму на тесто, которую приготовили заранее. Для начинки - вишню без косточек соединить с сахаром и крахмалом, варить 5 минут, мешая, и остудить.
Шаг 6:
Маленький кусочек теста раскатываем в прямоугольник толщиной 3 мм и нарезаем на полосы шириной 5 мм.
Шаг 7:
Делаем из полосочек теста сеточку, переплетая их между собой, на вишнёвой начинке.
Шаг 8:
Затем нужно защипать края пирога, заворачивая в основу теста полоски, и смазываем тесто молоком, используя силиконовую кисточку.
Шаг 9:
Выпекаем наш пирог с вишнёвой начинкой в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10:
Готовый пирог необходимо полностью остудить, чтобы начинка схватилась.
Шаг 11:
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой через ситечко.
Шаг 12:
Украшаем наш пирог свежей мятой.
Шаг 13:
Ждём когда вишня впитает пудру и разрезаем на порционные кусочки.
Шаг 14:
Угощаем близких песочным пирогом с вишнёвой начинкой и сами наслаждаемся супер вишневым пирогом. Приятного всем чаепития!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Торт Птичье молоко с шоколадным суфле на агар-агаре.
Написать комментарий
(0)