Манник на кефире с вишней и апельсиновой цедрой
Фото блюда
Нравится?
Рецептов манников очень много. Они делаются в основном на сметане или кефире. Сегодня делюсь с вами рецептом манника на кефире с вишней и апельсиновой цедрой. Выпечка получается в меру сладкая, с кислинкой вишни, нежная и вкусная. Порадуйте свою семью домашней вкусной выпечкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука пшеничная
мука пшеничная
200
г
крупа манная
крупа манная
1
стакан
кефир
кефир
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
60
г
сахар
сахар
160
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
цедра апельсиновая
цедра апельсиновая
1
ст.л.
вишня консервированная
вишня консервированная
180
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Манную крупу размешать с кефиром. Оставить на пол часа крупу набухать.
Шаг 3:
К яйцам добавить набухшую манку и растопленное сливочное масло. Перемешать.
Шаг 4:
Муку соединить с разрыхлителем. Ввести к жидким ингредиентам.
Шаг 5:
Вмешать в тесто цедру с одного апельсина.
Шаг 6:
Взять половину полулитровой банки консервированной вишни, откинуть её на сито, чтоб стекла лишняя жидкость.
Шаг 7:
В форму для выпечки выложить 2/3 теста.
На тесто положить вишню.
Шаг 8:
Залить оставшимся тестом.
Шаг 9:
Отправляем манник в духовку на 40 минут. Выпекать в разогретой духовке, при 180 С.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Шифоновый бисквитный пирог с вишней и изюмом.
Написать комментарий
(1)