Манник на ряженке с яблоками и ванилином
Фото блюда

Нравится?
Манник на ряженке получается очень вкусный. Добавив яблоки мы получим ещё более полезное блюдо. Можно приготовить его на завтрак, дети с удовольствием будут кушать его, даже те кто не любит манную кашу , Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
крупа манная
крупа манная
190
г
ряженка
ряженка
250
мл
сахар
сахар
90
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
100
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
ванилин
ванилин
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
яблоки
яблоки
2
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим ингредиенты. Манную крупу, ряженку, сахар, масло сливочное, разрыхлитель, соль, ванилин, яблоки.


Шаг 3:
В ряженку добавляем манную крупу. Оставляем для набухания на 30 минут.

Шаг 4:
Манная крупа набухла.

Шаг 5:
Добавляем растопленное сливочное масло.

Шаг 6:
Добавляем куриные яйца.

Шаг 7:
Добавляем сахар.

Шаг 8:
Добавляем соль, разрыхлитель и ванилин.

Шаг 9:
Почистим и нарежем кубиками яблоки.

Шаг 10:
Добавляем яблоки ко всем ингредиентам.

Шаг 11:
Хорошо перемешаем.

Шаг 12:
Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Шаг 13:
Выкладываем наш будущий манник в форму для запекания.

Шаг 14:
Хорошенько разравниваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.

Шаг 15:
Наш манник на ряженке с ванилином готов.

Шаг 16:
По желанию можно посыпать манник сахарной пудрой.Приятного аппетита.
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Домашняя засолка икры горбуши.
