Манник на ряженке с яблоками и ванилином
Фото блюда
Нравится?
Манник на ряженке получается очень вкусный. Добавив яблоки мы получим ещё более полезное блюдо. Можно приготовить его на завтрак, дети с удовольствием будут кушать его, даже те кто не любит манную кашу , Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
крупа манная
крупа манная
190
г
ряженка
ряженка
250
мл
сахар
сахар
90
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
100
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
ванилин
ванилин
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
яблоки
яблоки
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты. Манную крупу, ряженку, сахар, масло сливочное, разрыхлитель, соль, ванилин, яблоки.
Шаг 3:
В ряженку добавляем манную крупу. Оставляем для набухания на 30 минут.
Шаг 4:
Манная крупа набухла.
Шаг 5:
Добавляем растопленное сливочное масло.
Шаг 6:
Добавляем куриные яйца.
Шаг 7:
Добавляем сахар.
Шаг 8:
Добавляем соль, разрыхлитель и ванилин.
Шаг 9:
Почистим и нарежем кубиками яблоки.
Шаг 10:
Добавляем яблоки ко всем ингредиентам.
Шаг 11:
Хорошо перемешаем.
Шаг 12:
Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Шаг 13:
Выкладываем наш будущий манник в форму для запекания.
Шаг 14:
Хорошенько разравниваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
Шаг 15:
Наш манник на ряженке с ванилином готов.
Шаг 16:
По желанию можно посыпать манник сахарной пудрой.Приятного аппетита.
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Тонкий армянский лаваш в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)