Уха из речной рыбы на костре
Фото блюда
![Уха из речной рыбы на костре Уха из речной рыбы на костре](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5f2332d0b1c6d.jpg)
Нравится?
Среди множества рецептов приготовления ухи, каждый из которых хорош по-своему, особой популярностью пользуется уха из речной рыбы на костре, которая получается не только очень вкусной и наваристой, но еще и ароматной. Варить уху на костре можно из любой речной рыбы (красноперки, леща, плотвы, карася, карпа), главное – чтобы она обязательно была свежей. Вид рыбы и ее размер тоже не имеют особого значения. В зависимости от имеющегося улова уху можно приготовить из одного или нескольких видов (так уха выйдет еще вкуснее), маленькие рыбешки можно варить целиком, а большие – разрезав на кусочки или несколько частей Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
рыба речная
рыба речная
400
г
вода
вода
2.5
л
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
морковь
морковь
1
шт
картофель
картофель
3
шт
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
4
шт
укроп свежий
укроп свежий
20
г
петрушка свежая
петрушка свежая
20
г
лук зеленый
лук зеленый
20
г
соль
соль
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
![Уха из речной рыбы на костре - фото шаг 1 Уха из речной рыбы на костре - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5f233151c4bad.jpg)
Шаг 1:
Прежде, чем варить саму уху подготовьте все необходимые ингредиенты. Первым делом очистите от чешуи речную рыбу, удалите жабры и внутренности вместе с черной пленкой, после чего тщательно помойте внутри и снаружи. Большую рыбу разрежьте на несколько частей, маленькую – можно не разрезать и варить целиком.
![Уха из речной рыбы на костре - фото шаг 2 Уха из речной рыбы на костре - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5f233155b9829.jpg)
Шаг 2:
Картофель очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками.
![Уха из речной рыбы на костре - фото шаг 3 Уха из речной рыбы на костре - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5f23315a760bf.jpg)
Шаг 3:
Морковь также очистите, помойте и нарежьте произвольными кусочками. Брусочки будут смотреться апетитнее.
![Уха из речной рыбы на костре - фото шаг 4 Уха из речной рыбы на костре - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5f2331602bced.jpg)
Шаг 4:
Пучок зелени (укроп, петрушку, перья зеленого лука) сполосните под водой и измельчите.
![Уха из речной рыбы на костре - фото шаг 5 Уха из речной рыбы на костре - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5f2331b68a3bb.jpg)
Шаг 5:
Пока будете подготавливать рыбу и овощи для ухи, разведите костер, чтобы дрова немного прогорели (варить уху желательно не на слишком сильном огне, иначе она будет постоянно выкипать). В котелок, в котором будете варить уху из речной рыбы, положите нарезанный картофель и влейте воду, повесьте его на специальную треногу (вместо нее можно использовать палки) над костром.
![Уха из речной рыбы на костре - фото шаг 6 Уха из речной рыбы на костре - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5f2331ba8ac39.jpg)
Шаг 6:
К картофелю положите морковь и проварите 3 – 5 минут. В процессе закипания обязательно снимайте пену, которая будет образовываться.
![Уха из речной рыбы на костре - фото шаг 7 Уха из речной рыбы на костре - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5f2331c1a3f05.jpg)
Шаг 7:
Когда бульон закипит, добавьте очищенную луковицу и зубчики чеснока. У меня зубчик один крупный.
![Уха из речной рыбы на костре - фото шаг 8 Уха из речной рыбы на костре - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5f2331c909934.jpg)
Шаг 8:
Затем положите очищенную речную рыбу (добавить в уху можно икру, если она попалась). Рыбу варите недолго, чтобы она не разварилась, ориентировочно 5 – 7 минут (как правило, ее добавляют в бульон, когда овощи почти сварились).
![Уха из речной рыбы на костре - фото шаг 9 Уха из речной рыбы на костре - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5f2332542f247.jpg)
Шаг 9:
Уху посолите по вкусу.
![Уха из речной рыбы на костре - фото шаг 10 Уха из речной рыбы на костре - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/5f23325b30147.jpg)
Шаг 10:
Добавьте специи (лавровый лист, черный и душистый перец горошком), и варите до полной готовности. Овощи должны быть мягкими, а рыба спокойно отделяться от кости.
![Уха из речной рыбы на костре - фото шаг 11 Уха из речной рыбы на костре - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/5f23327412ccd.jpg)
Шаг 11:
По окончании приготовления всыпьте мелко нарезанную зелень.
![Уха из речной рыбы на костре - фото шаг 12 Уха из речной рыбы на костре - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/5f23329a9b3d0.jpg)
Шаг 12:
Когда уха будет готова, снимите котелок с огня, накройте его крышкой и дайте настояться ухе из речной рыбы 5 – 7 минут.
![Уха из речной рыбы на костре - фото шаг 13 Уха из речной рыбы на костре - фото шаг 13](/frontend/web/images/recepts/medium/5f2332a0e9312.jpg)
Шаг 13:
После этого разлейте уху по тарелкам и подавайте к столу.
![Уха из речной рыбы на костре - фото шаг 14 Уха из речной рыбы на костре - фото шаг 14](/frontend/web/images/recepts/medium/5f2332c4685e7.jpg)
Шаг 14:
Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Диетические конфеты Трюфели в домашних условиях.
![](/images/comment-o.png)