Уха из речной рыбы на костре
Фото блюда
Нравится?
Среди множества рецептов приготовления ухи, каждый из которых хорош по-своему, особой популярностью пользуется уха из речной рыбы на костре, которая получается не только очень вкусной и наваристой, но еще и ароматной. Варить уху на костре можно из любой речной рыбы (красноперки, леща, плотвы, карася, карпа), главное – чтобы она обязательно была свежей. Вид рыбы и ее размер тоже не имеют особого значения. В зависимости от имеющегося улова уху можно приготовить из одного или нескольких видов (так уха выйдет еще вкуснее), маленькие рыбешки можно варить целиком, а большие – разрезав на кусочки или несколько частей Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рыба речная
рыба речная
400
г
вода
вода
2.5
л
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
морковь
морковь
1
шт
картофель
картофель
3
шт
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
4
шт
укроп свежий
укроп свежий
20
г
петрушка свежая
петрушка свежая
20
г
лук зеленый
лук зеленый
20
г
соль
соль
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Прежде, чем варить саму уху подготовьте все необходимые ингредиенты. Первым делом очистите от чешуи речную рыбу, удалите жабры и внутренности вместе с черной пленкой, после чего тщательно помойте внутри и снаружи. Большую рыбу разрежьте на несколько частей, маленькую – можно не разрезать и варить целиком.
Шаг 2:
Картофель очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3:
Морковь также очистите, помойте и нарежьте произвольными кусочками. Брусочки будут смотреться апетитнее.
Шаг 4:
Пучок зелени (укроп, петрушку, перья зеленого лука) сполосните под водой и измельчите.
Шаг 5:
Пока будете подготавливать рыбу и овощи для ухи, разведите костер, чтобы дрова немного прогорели (варить уху желательно не на слишком сильном огне, иначе она будет постоянно выкипать). В котелок, в котором будете варить уху из речной рыбы, положите нарезанный картофель и влейте воду, повесьте его на специальную треногу (вместо нее можно использовать палки) над костром.
Шаг 6:
К картофелю положите морковь и проварите 3 – 5 минут. В процессе закипания обязательно снимайте пену, которая будет образовываться.
Шаг 7:
Когда бульон закипит, добавьте очищенную луковицу и зубчики чеснока. У меня зубчик один крупный.
Шаг 8:
Затем положите очищенную речную рыбу (добавить в уху можно икру, если она попалась). Рыбу варите недолго, чтобы она не разварилась, ориентировочно 5 – 7 минут (как правило, ее добавляют в бульон, когда овощи почти сварились).
Шаг 9:
Уху посолите по вкусу.
Шаг 10:
Добавьте специи (лавровый лист, черный и душистый перец горошком), и варите до полной готовности. Овощи должны быть мягкими, а рыба спокойно отделяться от кости.
Шаг 11:
По окончании приготовления всыпьте мелко нарезанную зелень.
Шаг 12:
Когда уха будет готова, снимите котелок с огня, накройте его крышкой и дайте настояться ухе из речной рыбы 5 – 7 минут.
Шаг 13:
После этого разлейте уху по тарелкам и подавайте к столу.
Шаг 14:
Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Сатай из курицы – шашлычки на шпажках по-индонезийски.
Написать комментарий
(0)