Пышный манник на кислом молоке в духовке
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Молоко не выпили и оно прокисло. Кислое молоко отличный ингредиент для этого пирога. Пышный манник на кислом молоке в духовке получается очень мягкий и ароматный. Такой пирог можно приготовить для домашних, чайных посиделок. Вместо кислого молока можно взять простоквашу или кефир. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
молоко кислое
молоко кислое
1
стакан
сахар
сахар
1
стакан
соль
соль
0.5
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
16
г
крупа манная
крупа манная
1
стакан
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
1
стакан
молоко тёплое
молоко тёплое
1
стакан
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В чашку налейте кислое молоко. Всыпьте соль, соду, ванильный сахар и сахар.

Шаг 2:
Добавьте манную крупу и перемешайте.

Шаг 3:
Вмешайте в тесто яйцо и растопленное сливочное масло.

Шаг 4:
Просейте в чашку муку и хорошо перемешайте.

Шаг 5:
Перелейте тесто в форму.

Шаг 6:
Выпекайте пирог при t170* до сухой шпажки. Я выпекала 40 минут.

Шаг 7:
Горячий пирог разрежьте на порционные куски.

Шаг 8:
Аккуратно залейте пирог горячим молоком. Дайте пирогу слегка остыть.

Шаг 9:
На мой вкус, пирог вкуснее пока теплый)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенная каша с пшеном в мультиварке на смеси молока и воды.
