Манты с рубленной говядиной и картофелем в пароварке
Фото блюда

Нравится?
Манты являются традиционным мясным блюдом казахской кухни, но это блюдо любят и в нашей стране. Манты с рубленной говядиной и картофелем, приготовленные в пароварке, получаются невероятно вкусные. Если у вас говядина без жира, то в начинку можно добавить немного растительного масла. Так манты будут более сочные и нежные. Рецепт из категории: Казахская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
мука
мука
2.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
вода
вода
1
стакан
соль
соль
1
ч.л.
говядина
говядина
900
г
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
картофель
картофель
2
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
тмин
тмин
1
ч.л.
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В глубокую ёмкость насыпать муку и соль, перемешать. В центре сделать небольшое углубление, влить туда тёплую воду и вбить яйцо.

Шаг 2:
Замесить тесто и скатать в шар. Накрыть кухонным полотенцем и оставить подходить.

Шаг 3:
В это время мясо промыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками.

Шаг 4:
Выложить кусочки мяса в глубокую миску и добавить мелко нарезанный лук и картофель. Посолить и добавить специи по вкусу. Тщательно перемешать.

Шаг 5:
На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать тесто.

Шаг 6:
Сложить тесто в несколько раз.

Шаг 7:
После чего разрезать тесто на ровные квадраты.

Шаг 8:
Квадраты выложить на стол.

Шаг 9:
В центр выложить нашу начинку.

Шаг 10:
Соединить параллельные уголки и хорошенько сщепить их.

Шаг 11:
Готовить манты в пароварке 45 минут.

Шаг 12:
Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Рыбный соус Ныок чам.
