Манты с рубленной говядиной и картофелем в пароварке
Фото блюда
Нравится?
Манты являются традиционным мясным блюдом казахской кухни, но это блюдо любят и в нашей стране. Манты с рубленной говядиной и картофелем, приготовленные в пароварке, получаются невероятно вкусные. Если у вас говядина без жира, то в начинку можно добавить немного растительного масла. Так манты будут более сочные и нежные. Рецепт из категории: Казахская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
мука
мука
2.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
вода
вода
1
стакан
соль
соль
1
ч.л.
говядина
говядина
900
г
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
картофель
картофель
2
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
тмин
тмин
1
ч.л.
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую ёмкость насыпать муку и соль, перемешать. В центре сделать небольшое углубление, влить туда тёплую воду и вбить яйцо.
Шаг 2:
Замесить тесто и скатать в шар. Накрыть кухонным полотенцем и оставить подходить.
Шаг 3:
В это время мясо промыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками.
Шаг 4:
Выложить кусочки мяса в глубокую миску и добавить мелко нарезанный лук и картофель. Посолить и добавить специи по вкусу. Тщательно перемешать.
Шаг 5:
На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать тесто.
Шаг 6:
Сложить тесто в несколько раз.
Шаг 7:
После чего разрезать тесто на ровные квадраты.
Шаг 8:
Квадраты выложить на стол.
Шаг 9:
В центр выложить нашу начинку.
Шаг 10:
Соединить параллельные уголки и хорошенько сщепить их.
Шаг 11:
Готовить манты в пароварке 45 минут.
Шаг 12:
Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Плюшки из дрожжевого теста с сахаром.
Написать комментарий
(0)