По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Манты со свино-говяжьим фаршем

(0)
18.08.2018 21:24 3 тыс 0

Фото блюда

Манты со свино-говяжьим фаршем
6
Нравится?
1 ч
3 порции

Манты со свино-говяжьим фаршем получаются очень сочные и сытные. По традиции их готовят в мантоварке, но если у вас не имеется, то можно воспользоваться пароваркой или мультиваркой. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
кефир кефир
350 мл
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука мука
700 г
соль соль
1 ч.л.
фарш говяжий фарш говяжий
700 г
фарш свиной фарш свиной
700 г
перец перец
по вкусу
лук репчатый лук репчатый
4 головка
вода вода
0.3 стакан
зелень зелень
по вкусу

Пошаговое приготовление

Манты со свино-говяжьим фаршем - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокую емкость просеять стакан муки и добавить соль с яйцом. 
Манты со свино-говяжьим фаршем - фото шаг 2

Шаг 2:

Перемешать содержимое с помощью вилки и тонкой струйкой ввести кефир. Перемешать до однородной массы. 
Манты со свино-говяжьим фаршем - фото шаг 3

Шаг 3:

После чего досыпать оставшуюся и замесить эластичное тесто. Если потребуется добавить немного муки, чтобы тесто не липло к рукам. Скатать тесто в шар и оставить на 30 минут. 
Манты со свино-говяжьим фаршем - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовое тесто скатать в жгут и разрезать на равные части. 
Манты со свино-говяжьим фаршем - фото шаг 5

Шаг 5:

Слегка обвалять каждый кусочек в муке и раскатать в тонкие лепешки. Затем смешать в ёмкости фарш с измельченным луком. Туда же добавить соль, специи по вкусу и 1/3 стакана воды. В середину лепешки выложить мясную начинку. 
Манты со свино-говяжьим фаршем - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем необходимо слепить манты, соединив противоположные края. Боковую сторону подтянуть к центру и защипить, как показано на фото. 
Манты со свино-говяжьим фаршем - фото шаг 7

Шаг 7:

Так же слепить другую сторону. 
Манты со свино-говяжьим фаршем - фото шаг 8

Шаг 8:

Противоположные концы слепить между собой. 
 
Манты со свино-говяжьим фаршем - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовить манты на пару 40-45 минут. 
Манты со свино-говяжьим фаршем - фото шаг 10

Шаг 10:

Подавать на стол со свежей зеленью и любимым соусом.
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Витаминный салат с сыром тофу.