Манты со свино-говяжьим фаршем
Фото блюда
Нравится?
Манты со свино-говяжьим фаршем получаются очень сочные и сытные. По традиции их готовят в мантоварке, но если у вас не имеется, то можно воспользоваться пароваркой или мультиваркой. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
кефир
кефир
350
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
700
г
соль
соль
1
ч.л.
фарш говяжий
фарш говяжий
700
г
фарш свиной
фарш свиной
700
г
перец
перец
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
4
головка
вода
вода
0.3
стакан
зелень
зелень
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Перемешать содержимое с помощью вилки и тонкой струйкой ввести кефир. Перемешать до однородной массы.
Шаг 3:
После чего досыпать оставшуюся и замесить эластичное тесто. Если потребуется добавить немного муки, чтобы тесто не липло к рукам. Скатать тесто в шар и оставить на 30 минут.
Шаг 4:
Готовое тесто скатать в жгут и разрезать на равные части.
Шаг 5:
Слегка обвалять каждый кусочек в муке и раскатать в тонкие лепешки. Затем смешать в ёмкости фарш с измельченным луком. Туда же добавить соль, специи по вкусу и 1/3 стакана воды. В середину лепешки выложить мясную начинку.
Шаг 6:
Затем необходимо слепить манты, соединив противоположные края. Боковую сторону подтянуть к центру и защипить, как показано на фото.
Шаг 7:
Так же слепить другую сторону.
Шаг 8:
Противоположные концы слепить между собой.
Шаг 9:
Готовить манты на пару 40-45 минут.
Шаг 10:
Подавать на стол со свежей зеленью и любимым соусом.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Витаминный салат с сыром тофу.
Написать комментарий
(0)