Маринованная цветная капуста
Фото блюда
Нравится?
Маринованная цветная капуста достаточно необычно, как правило люди не особо любят цветную капусту. Но есть один секрет во время маринования нужно добавить ложку водки и тогда она получается хрустящая и очень вкусная. такую капусту полюбят даже дети. Ее можно кушать просто так, а можно добавлять в блюда. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
капуста цветная
капуста цветная
1
шт
специи
специи
по вкусу
чеснок
чеснок
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем специи, я взяла: лавровый лист, чеснок, перец горошком и гвоздику.
Шаг 2:
Добавляем это все в кастрюлю, заливаем водой и добавляем соль, 1 столовая ложка на литр, я обычно так делаю.
Шаг 3:
Цветную капусту хорошо промываем и разделяем на небольшие кусочки.
Шаг 4:
Банки стерилизуем и кладем туда цветную капусту.
Шаг 5:
Заливаем все рассолом.
Шаг 6:
Добавляем ложку водки и ложку уксуса. Закрываем крышкой и оставляем в темном прохладном месте. Через пару дней уже все будет готово.
У julifox есть еще 34
рецепта.
Посмотрите так же: Пирог колбаской.
Написать комментарий
(0)