Капуста маринованная на зиму
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить капусту маринованную на зиму. Отличный рецепт проверенный временем. Такая капустка будет приятным хрустящим дополнением как к будничному, так и к праздничному столу. Хрустящая, сочная и очень простая в приготовлении капустка. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
2
кг
перец острый красный
перец острый красный
4
шт
вода
вода
1.5
л
соль
соль
2
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
уксус 9%
уксус 9%
1
стакан
масло растительное
масло растительное
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Капусту подготовить, убрать все утолщения.
Шаг 2:
Нарезать капусту кусочками примерно 3*3 см и плотно уложить в банки, добавив при этом по 1 стручку горького перца в каждую банку. Маринад закипятить и залить им капусту. Простерилизовать банки 15 минут.
Шаг 3:
Банки закатать и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
У irina-bahtin есть еще 46
рецептов.
Посмотрите так же: Грушевые дольки в сиропе с лимоном.
Написать комментарий
(0)